Ricardo L.
3.227 críticas
Enviada em 7 de maio de 2021
Helen Hunt protagoniza essa obra confusa, mas atraente. Roteiro é muito bom, mas a direção imatura atrapalha com decisões equivocadas. Um filme esquecível.
Bom filme com orçamento considerado baixo que desenvolve bem cada um de seus atos. É amarrado de forma eficiente e o resultado não deixa a desejar. Vale a pena!
Muito bom, grande suspense. Há de se levar em conta o estilo americano de se viver, no nosso ambiente seria meio impossível disso ocorrer... mas é muito bom mesmo!
À espreita do mal é um filme de terror/suspense que contou com a direção de Adam Randall. Na trama, acompanhamos o desaparecimento de um garoto de 12 anos e o seu investigador principal Greg Harper (Jon Tenney) procura solucionar o caso em meio a uma crise conjugal com sua esposa Jackie (Helen Hunt). Além disso, o seu filho Connor (Judah Lewis) corre risco diante de uma presença dentro de sua própria casa. O que mais surpreende positivamente nesse longa é o seu roteiro trabalhar inicialmente com pontas que parecem não se conectarem: um desaparecimento, problemas familiares e uma presença em casa. Isso deixa o primeiro ato inteiro na dúvida em que caminho o filme iria caminhar: um terror sobrenatural, serial killer ou psicopatia de algum personagem? Porém, ao dividir o desenvolvimento em agradáveis 2 narrativas, percebemos aos poucos a ponta se ligando. Inclusive, uma das narrativas ( a 2ª) trabalha um tema atual e pouco explorado no universo de filmes americanos. Em suma, o roteiro nos coloca do outro lado da engrenagem e tudo fica mais claro (apesar de um pouco evidente).Com boas reviravoltas no terceiro o ato o filme vai surpreendendo positivamente tentando sair do óbvio. Foi legal ver Helen Hunt de volta as telinhas, mas sua atuação foi bastante apática.
Surpreendente. Dos filmes do mesmo gênero, o enredo desse filme, é peculiar. Eu achando que estava prevendo tudo, mas o filme sempre a um passo a frente do telespectador. Um dos melhores suspense dos últimos anos.
O filme é muito interessante na linha suspense/terror, pois nos primeiros 45 minutos do filme não conseguimos entender nada do que está acontecendo, um bom roteiro bem traçado com sustos na hora certa. Vale a pena conferir.
Realmente o filme é ótimo, começa meio parado sem vc entender os acontecimentos, achamos q é força do sobrenatural e depois começa às reviravoltas, quando pensamos q é uma coisa com os invasores, vemos outra reviravolta na descoberta do sequestrador. O roteiro acaba se encaixando e ganhando todo sentido...
Filme muito bom! Uma pegada diferente cheia de reviravolta! Mostra duas versões do filme atraves de personagens diferentes! Muito suspense! Excelente trilha sonora. ENREDO FANTASTICO! Super Recomendo!
(Insta: @cinemacrica) : Desaparecimentos misteriosos de garotos acionam a força policial local. À frente da investigação está o detetive Greg, que além da problemática desse caso, atravessa uma crise conjugal. A tensão ganha corpo quando o inexplicável sai dos campos de investigação e se manifesta também na casa do detetive. São uma série de pequenos eventos obscuros que podem inicialmente se enquadrar em atos de vandalismo, mas que progridem de forma a flertar com o sobrenatural. Esse período de maturação, que infelizmente ocupa boa porção do longa, é delineado por sequências pouco inspiradas e que invariavelmente recorrem a clichês absolutos: o lençol puxado, a porta que se fecha sozinha, entre outros. Prova da monotonia é que a crise com a mulher e a relação com o filho constituem um drama mais interessante que o suspense. Entretanto, com um pouco de paciência, alguns twists tardios resgatam o filme da vala da apatia. Apesar disso, a revelação que outrora fora capaz de esboçar empolgação, volta a investir um tempo desmedido em aparar todas as inúmeras arestas levantadas pelo suspense inicial. Por fim, o processo de encerramento segue com um nível de tensão bastante aquém do que demanda um bom filme do gênero. Negligenciando também o embasamento das motivações críticas para a compreensão dos atos principais, pode-se considerar que o diretor Adam Randall entrega uma execução abaixo da média.