Jackson A L
13.705 seguidores
1.245 críticas
Enviada em 18 de fevereiro de 2021
É um filme de baixo orçamento e até a primeira metade do filme estava bem interessante, contudo a partir de então, a qualidade cai abruptamente e a cada cena o desgaste é maior. Deu a impressão que alguém escreveu o roteiro até o meio e deixou para alguém de ressaca terminar.
Pra quem gosta de uma boa aventura com ficção científica, esse filme é ideal para você! Mesmo que seja uma produção com baixo orçamento, o filme tem bons efeitos visuais! E uma trama interessante, sua premissa é bem acentuada! Elenco modesto mas competente, trilha sonora sútil, enfim com um bom e enigmático final, fica a sensação de uma grande expectativa, linha de raciocínio, ou talvez algo de terror de fato, mas surpreende pela sua ousadia e complexidade, e deve agradar os fãs de "anomalias temporais", valeu a tentativa, é um bom entretenimento.
A caverna é um filme de ficção científica que contou com a direção de Mark Dennis e Bem Foster. Na trama, acompanhamos um grupo de estudantes ( 2 deles de arqueologia: Taylor (Reiley McClendon e Jackie (Brianne Howey) que vão em buscar de um professor de arqueologia desaparecido em uma caverna. Porém, ao adentrar na caverna, os jovens percebem que o tempo passa de uma forma diferente. Podemos dizer que a premissa do filme é algo muito bom: a ideia de viagem no tempo e lapso temporal foi uma boa proposta narrativa. A forma em que os personagens vão descobrindo como o tempo passa é o ponto alto do longa. Porém, tudo isso acaba sendo quebrando no desenvolvimento durante o segundo ato, quando o roteiro resolve inserir novos elementos (que até fariam sentido), porém foram mal executados. Como os homens da caverna e dos seres humanos evoluídos. Isso deixou o filme com um tom inconstante, não sabíamos se a obra era uma aventura ou um suspense. As atuações foram ruins de todas as partes e os diálogos ajudaram a manter a qualidade lá embaixo. O filme vai se perdendo até que o desfecho para ser algo criado para atender uma necessidade de não saber bem como finalidade, pois nada é explicado. Uma pena, pois o filme tinha tudo para ser melhor, mesmo com orçamento baixo.
Os filmes que exploram a teoria do buraco da minhoca, de Einstein, sobre a relatividade do tempo são sempre apaixonantes. Aqui um professor entra em uma caverna em busca de pistas sobre um grupo de hippies desaparecidos há 30 anos e descobre uma dimensão onde o tempo estaciona enquanto lá fora o mesmo avança rapidamente. Um grupo de seus alunos entram na mesma caverna em busca do mestre e passam por uma aventura incrível. Um bom filme.
Pode ver sim, tem muitas pessoas reclamando da atuação ou que o filme foi mal executado, eles podem ter razãomas para mim vale a ideia, foi diferente da maioria dos filmes, quem gosta de filmes de viagem no tempo pode ver.
Começo com boa apresentação de personagens, o desenrolar da história foi claro, na questão temporal e dos familiares que haviam sido perdidos, no final ficou faltando alguns detalhes, mas o que deu a entender que os seres que os salvaram eram humanos que passaram por evolução de milhares de anos.