críticas da imprensa
Ccine10
por Kadu Silva
Armando Babaioff, pela primeira vez sendo protagonista de um filme, rouba a cena e compõe esse Hélio contido e ao mesmo tempo atordoado pela sua mente. Um trabalho brilhante. Vale ainda destacar o trabalho de som e da montagem.
A crítica completa está disponível no site Ccine10
Cineweb
por Alysson Oliveira
O filme encontra em Babaioff e Bauraqui dois intérpretes à altura das incertezas dos personagens, que são compostos na corda bamba. A força de "Homem Livre" vem exatamente deles.
A crítica completa está disponível no site Cineweb
Folha de São Paulo
por Ivan Finotti
De vez em quando aparece um filme brasileiro não feito para o consumo de idiotas. “Homem Livre”, de Alvaro Furloni, é um desses. Não fica mastigando tudo para o espectador nem se apoia em clichês para o entendimento fácil.
A crítica completa está disponível no site Folha de São Paulo
O Globo
por Susana Schild
O filme também oferece bom elenco, com forte presença de Babaioff. Fã confesso de Polanski, Furloni exibe um domínio de atmosfera, mas, assim como os crentes padecem pelo pecado original, ele parece enredado pela premissa original do roteiro, o que trava uma realização mais satisfatória.
A crítica completa está disponível no site O Globo
Papo de Cinema
por Marcelo Müller
Infelizmente, o roteiro de Pedro Perazzo não consegue estabelecer um percurso dramaticamente potente que dê conta de amarrar as pontas mais importantes da história.
A crítica completa está disponível no site Papo de Cinema
As últimas críticas do AdoroCinema
Melhores filmes
Melhores filmes de acordo a imprensa
Ccine10
Cineweb