O filme é extremamente bem cuidado, os atores são dirigidos com uma maestria impressionante, mas me parece que a crítica vem julgando o filme com preconceito, uma intolerância que transforma tudo em pró-algo ou anti-algo, o filme é cheio de arte, excelente fotografia, direção de camera, de atores, o roteiro é documental e todos os passos dos três amigos americanos são minunciosamente apresentados para dar a dimensão exata de como os fatos como ocorreram. Filmaço!
Tecnicamente não tem grandes defeitos, mas decisão de roteiro e transformar um acontecimento de minutos em filme de 1 hora e meia não da, no máximo um documentário de 30/40 minutos.
Para lê a critica completa, link abaixo: http:// parsageeks.blogspot.com. br/2018/03/cinema-459 -15h17-trem-para-paris. html
O filme é bem feito, a estória é interessante, mas não há eventos e ação para preencher o tempo do filme. Em alguns momentos, parece um filme de turismo pela Europa.
O filme tem uma primeira parte cheia de chamadas para temáticas do tipo: crianças e bulling, armas, maes solteiras e o desafio de criar seus filhos, crianças e seus sonhos, religiosidade, negros e brancos. Isto toma todo o contexto, deixando o expectador sem saber para onde o filme vai porque não há exatamente pistas. O centro do filme gira em torno de um dos garotos, o gordinho com deficit de atenção e altamente sentimental, colecionador de armas de brinquedo. Na segunda parte os tres amigos da infância estão separados. Nem se sabe para onde foram ou que fizeram até que aparecem conversando e marcando uma viagem para a Europa. Com dito, o ex gordinho que não consegue o posto que queria como Fuzileiro Naval, mas ali fica; o outro amigo que aparece como militar mas nem se sabe como foi parar ali e o negro que aparece como um looser qualquer dizendo que não tem grana para ir a Europa. Até ai o filme já sem nexo e perdido vira uma junção de takes bobos e encontros pouco claros. Por fim vem a cena do trem da Holanda para Paris em que, já começa com um pedido vazio para que um dos soldados ajudasse um homem idoso a entrar no trem. Busca do wifi, propaganda da cocacola mini e conversas idiotas é o que se passa rapidamente até a cena o dito ataque terrorista. O filme é péssimo, lamentavelmente. Se tivesse lido a sinopse antes jamais pagaria para ve-lo.
As críticas negativas que tenho lido sobre o filme são bastante pueris e calcadas em ideologização barata. Falar que o filme "demora duas horas para mostrar a história" é de uma bobagem ruminante, já que o propósito de um filme desse é justamente o de apresentar o desfecho final...no FINAL do mesmo. Chega a ser risível dizer algo assim.
Quando ao crítico oficial do site, o que posso dizer? Preciso mesmo questionar a idiotia de problematizar que o diretor tenha identificado como vilão um terrorista?? Isso é preconceito?
Me parece surreal como as pessoas perderam a noção do que é cinema. Sinto que algum tipo de doença psicológica parasitária se apossou desses cérebros e os transformou em máquinas do politicamente correto e patrulha progressista. Não importa mais o conteúdo equilibrado, a técnica e a diversão, o que vale mesmo é o engajamento à agenda ideológica e a "representatividade" perante os movimentos ativistas...
Pense em um filme ruim. Multiplique por 100. O pior filme de Clint Eastwood. O roteiro do filme é mal escrito, perde o foco da história e leva quase 2 horas pra mostrar o que realmente aconteceu no famoso atentado.
15h17 Trem para Paris (The 15:17 to Paris, 2018) conta a história real de três americanos Anthony Sadler, Alek Skarlatos e Spencer Stone, interpretamos por eles mesmos, a bordo do trem de Amsterdã para Paris durante um atentado terrorista.
O diretor utiliza inúmeros flashbacks desde a infância e frustrações dos garotos até chegar o derradeiro momento do ataque. De tão real (e até mesmo um pouco chato) o filme é quase um documentário. Não há grandes dramas aqui...exceto talvez... A grande tragédia seria pensar o que aconteceria caso os três não tivessem a bordo do trem.
Um pequeno parêntese aqui sobre o Diretor. Clint Eastwood é um marco na história do cinema! Republicano, libertário e apoiador de Donald Trump é tudo que Hollywood odeia!! Mesmo assim sua carreira consagrada como ator e diretor faz a academia ter que engoli-lo a seco!!
Seus últimos filmes Sniper Americano (American Sniper, 2015) e esse longa são filmes que exaltam o patriotismo americano. Família, Deus, a Pátria e Liberdade são um soco no estômago de Hollywood....a retaliação é dificultar ao máximo a exibição do filme (tente achar sessões aos fds) não que este filme seja uma obra-prima mas com certeza ele NÃO será nem sequer mencionado no Oscar. Nota 7,0!