O Paciente - O Caso Tancredo Neves : críticas imprensa
O Paciente - O Caso Tancredo Neves
publicações
críticas da imprensa
por Neusa Barbosa
O filme bem-intencionado, mas infelizmente limitado, de Sergio Rezende, não chega a tanto. Limita-se a criar uma espécie de pseudo-thriller médico, envolvendo um paciente cuja importância parece lhe ter sido, paradoxalmente, prejudicial, e cujo final trágico todos conhecemos.
A crítica completa está disponível no site Cineweb
por Daniel Schenker
Rezende sustenta o interesse do espectador do início ao fim graças, em boa medida, a uma interpretação minuciosa de Othon Bastos, que potencializa com precisão as crescentes limitações físicas de Tancredo.
A crítica completa está disponível no site O Globo
por Caio Lopes
Focando na sequência de impasses médicos que alongaram a internação de Neves, o roteirista flerta com uma inusitada comédia de erros, embora não largue mão da chave dramática diante da gravidade da tensa situação.
A crítica completa está disponível no site Observatório do Cinema
por Cássio Starling Carlos
Às vezes, "O Paciente" assume algum viés investigativo, sem, contudo, pretender incomodar o passado [...], como uma versão levemente ficcional dos documentários chapa branca.
A crítica completa está disponível no site Folha de São Paulo
por Marcelo Müller
"O Paciente: O Caso Tancredo Neves" não se decide diante dos diversos pontos de vista, oscilando demasiadamente, o que acaba por enfraquecer boa parte de suas esferas.
A crítica completa está disponível no site Papo de Cinema
As últimas críticas do AdoroCinema
Melhores filmes
Melhores filmes de acordo a imprensa