marcelo
Grande trabalho de Bryan Singer. Apesar de algumasfalhas, como a personagem Vampira, que está mais para Jubileu do que para a própriaVampira, o filme é bom. A principal virtude do filme é que ele é muito corrido, nãoenrolando no surgimento dos personagens. Os efeitos também estão bons, mas quando umpersonagem é jogado por outro dá a impressão que tem um cabo levando ele. Bryan Singerfez o que pôde com a produção de 70 milhões e com isso personagens importantes, comoGambit e Fera, ficaram de fora. Mas com o sucesso deste filme deve vir uma sequência eeles devem aparecer. O elenco está muito bem, principalmente Hugh Jackson, que fazWolverine. Ian McKellen, Patrick Stewart e Famke Jansen personificaram muito bem os seuspersonagens. Este filme como adaptação de quadrinhos só perde para "Superman, ofilme" e "Conan, o barbaro". E que venha outras boas adaptações."
Eu gostei muito do filme,principalmente porque esperava dele exatamente o que apareceu na tela. "X-Men"não é um filme de ação, tem até poucas cenas deste tipo, é mais uma aventura que emmuitos momentos se torna um drama. Isto ocorre principalmente por causa do diretor BrianSynger, que tem no currículo filmes do porte de "O aprendiz" e "Ossuspeitos", ou seja, filmes que nem chegam perto do gênero ação.O que me deixou um pouco decepcionado foi o modo juvenil como os X-Men forampersonificados. Isto ocorreu principalmente porque o filme enfocou o que seria o inícioda equipe, com seus integrantes ainda iniciando na função de super-heróis. Gostaria deter visto uma Jean Grey mais determinada, uma Tempestade mais confiante e um Ciclope menos"escoteiro", por assim dizer, exatamente como são os personagens nos quadrinhosatuais. Como este é o primeiro filme, tinha que mostrar a criação da equipe e o iníciodos personagens como X-Men, achei esta personificação até aceitável, mas espero que nopróximo filme, com a equipe mais madura, os três não sejam presas tão fáceis assimpara Magneto e companhia.Mas mesmo assim "X-Men" é um filme muito bom. Não tem como não ficararrepiado ao ver tudo aquilo que você leu durante anos nas HQs ali, na tela de cinema, emcarne e osso. A caracterização dos personagens foi perfeita, apenas algumas pequenasmudanças não tão importantes assim foram feitas, como o fato de Vampira ter um nome nofilme, Marie. O filme conta ainda com belas atuações de Anna Paquin e Ian McKellen etambém de Hugh Jackman, como Wolverine. Isso sem falar na própria Mansão Xavier e seuinterior, fantástica."