Um filme histórico. Uma obra-prima de ficção científica que transcende seu ''gênero'', é muito mais que um filme de super-herói, e certamente muito mais que um filme comercial qualquer que tanto vemos. X-Men foi a grande largada, de repente, tudo era possível, horizontes infinitos para um tipo de cinema que até então parecia impossível.
Um filme que abriu uma nova era no cinema, a era dos super heróis, tem um bom roteiro bons personagens com drama muita ação, ótimo filme deixa um legado.
muito bom é um classico recomendo!..................................... . ..........................................................................................
Primeiro filme da franquia. Serviu para apresentar personagens marcantes como Wolverine pra quem não era familizado com a série. Não é um primor mas vale a pena para os fãs
Início de saga muito bom. Porém, assistindo 18 anos depois do seu lançamento, me parece um pouco fraco com relação aos filmes de hoje em dia na questão dos efeitos especiais. Mas a apresentação dos personagens veio de maneira satisfatória.
Um filme muito bom, para assistir varias vezes e se encantar como tudo começa e torcendo para levarem adiante para sempre, tem muita coisa ainda para contar, esse filme é o pontapé inicial para uma jornada cativante que cria fãs ao longo do caminho.
Incrível como que com tão poucos recursos Bryan Singer tenha feito um filme tão competente. O filme sendo visto nos dias de hoje até tem algumas coisinhas que podem soar meio tosquinhas e datadas. Mas o mais importante é a discussão que o longa propõe e nisso o filme é impecável, além contar com outros elementos que consagraram essa franquia, sendo elas, a música inesquecível, a caracterização de Hugh Jackman como Wolverine, a de Patrick Stewart como Xavier e claro a atuação brilhante de Ian Mackellen como magneto, além da direção do é claro Bryan Singer, que fez outras duas boas colaborações para franquia, sendo elas x-men 2 e em dias de um futuro esquecido e uma péssima em X-me apocalipse. O roteiro é simples e rico, os personagens são muito bem apresentados embora sem muita profundidade, as cenas de ação variam muito, pois é muito perceptivo a encenação nas cenas de lutas e os efeitos embora não sejam ruins pra sua época(2000) estão datados hoje, mas são bons efeitos. Mas ainda assim são cenas de ação com momentos marcantes, como a luta de wolverine com mistica e toda sequencia na estatua da liberdade, são bons exemplos, mas há outros momentos excepcionais como a luta na gaiola do wolverine no inicio do filme, entre outros . Do time dos vilões apenas a caracterização do Dentes-de-Sabre ficou abaixo do esperado, pois o personagem no filme é apenas um capanga qualquer de magneto,oque é uma verdadeira afronta ao personagem. Já os X-men estão muito bem representados,mas o Ciclope decepciona muito. pois não passa a figura do grande e bravo líder responsável pela equipe, muito pelo contrário, passa uma imagem de playboy enciumado. Em certos momentos o filme conta com alguns diálogos meio bregas também. Mas é um filme que tem muito valor e importância no cenário de filmes de quadrinhos por tudo que representou posteriormente: A abertura definitiva das portas para esse subgênero que cresceria de maneira imensurável e inacreditável nos próximos anos.
'X-Men – o Filme' é, com CERTEZA, uma das mais felizes adaptações de quadrinhos para o cinema. O diretor Bryan Singer, o roteirista David Hayter e o produtor Tom deSanto (fãzaço dos mutantes) souberam dosar todos os ingredientes e tirar proveito dos anos de aventuras dessas personagens.
para um início de saga não está ruim. A história é bem contada e evitam clichês. também tem momentos muito similares aos HQs. com exceção do ótimo magneto, os demais vilões são previsíveis e cansativos. roteiro bacana e atores entrosados.