Matrix: Resurrections
    2,8
    Você assistiu Matrix: Resurrections ?

Enviada em 30 de dezembro de 2021
    Uma das maiores decepções do ano.Valeu muito por ver Keanu Reeves e Anne Moss novamente,visível que ambos estão se divertindo em seus personagens.Os efeitos visuais tentam animar juntamente com uma enxurrada de cenas de ação mirabolantes,mas nada empolga.Trama super alongada com alguns personagens que nem mereciam aparecer.Sucesso comercial de péssimo gosto.
    Diogo Barbosa
    Diogo Barbosa

Enviada em 29 de dezembro de 2021
    Que filminho vergonhoso!
    Estragou uma obra para por os problema dos irmãos wachowski... quer falar dessa merda de tema político e moderno... faça um filme novo... terá público... mas notavelmente impôs em uma obra e mudou tudo!!! Está realmente ridículo. Com 30 minutos de filme, já rezava para acabar de tanta vergonha alheia.
    Notavelmente também foi feita as pressas, roteiro completamente sem sentido... apenas para criticar algo ou construir as cenas para incluir o que ele queria no filme... mas que não faz sentido nenhum para a obra.
    E. C. O. S.
    E. C. O. S.

Enviada em 28 de dezembro de 2021
    O filme exibe mais uma das tentativas dos progressistas de destruir as bases da cultura ocidental.
    1. Feminismo. O filme mostra, do inicio ao fim, como o homem hetero sendo fraco, inseguro, incompleto, subordinado. Enquanto as mulheres são inteligentes, fortes, poderosas, todos lideres no filmr são mulheres. Trinity, por fim, literalmente, supera o Neo.
    2. Contra a família. O único retrato de uma familia feita tradicional feita neste filme é no contexto da matrix. Em que a familia é algo virtual, mentiroso, um golpe de tirania para prender a mulher e tirar sua liberdade. O homem, o pai, da familia, é um tirano opressor que tenta a força controlar a vida e as decisões da mulher. E a mensagem do filme? Faça como a Trinity, abandone a família, seja livre, e assim irá superar seus limites. Alias, e por que não fazer tudo isto apenas para fugir com o 'amante'? Alias, amor é um mero sentimento descontrolado, um desejo e curiosidade maior que o amor dos proprios filhos.
    3. Contra o cristianismo. Neo, na triologia representava um tipo de Messias cristão. Era mais do que um mero humano, ppis, mesmo no mundo real, fazia coisas sobrenaturais. Por fim deu a vida, se sacrificando, em forma de cruz, para salvar as pessoas e a santa cidade de Sião. Alias, Morpheus era um tipo profeta. Smith simbolizava o puro diabo que queria destruir o mundo, dominar as pessoas ao ponto delas se tornarem escravas dele. No novo filme, tudo isto é moido, destruido. Cada elemento cristão é assassinado. Neo é totalmente desfigurado de um personagem messiânico e de seu ar divino. Smith, agora até tem seu lado bonzinho que salva Neo. Morpheus agora não possa de um codigo de computador antigo feiti com elementos de um tipo-profeta e de um tipo-diabo. Todo sacrificio de Neo foi rm vão. O mau venceu. Zion não mais existe. Não há mais uma luta pela liberdade e o livre-arbitrio. Mas apenas uma defesa pelo status quo e pelo sentimento de paz, mesmo que sendo esta falsa. Viver na matrix passa a ser defendido.

Além desses, há outros elementos do discurso progressista no filme, que descaracterizam totalmente os filmes anteriores.
    Enquanto a questão do filme em si. Tranaformaram um filme de ação e ficção, num ridiculo filme de romance. Extremamente superficial, e força para tentar não ser. É um filme que literalmente SE ESFORÇA para o expectador engolir a nova história, com longos discursos tentando dar alguma justificativa ou explicação para tais mudanças.
    Alem disso, o roteiro, drama, personagens, cenas de luta e ação, tudo desprezível.

O único nuance realmente novo e interessante, porém que o filme peca em apenas mencionar, é que as maquinas revoltaram contra si, criando iluma guerra entre máquinas. Porém tal enfoque foi tao superficial, que tal menção foi feita apenas para 'explicar' porque algumas maquinas ajudaram os humanos no mundo real.

Por outro lado, o roteiro é tão superficial que mostra um claro ponto ridículo. Afinal, se as máquinas desenvolvem a tecnologia ao ponto de refazer e ressuscitar humanos, não teria capacidade de desenvolver tecnologias mais eficientes de obter energia elétrica? Alias, nós, na vida real, estamos próximos de dominar a tecnologia da fusão a frio, geralmndo praticamente energia limpa e infinita. As máquinas não?

Bem, acredito que Matrix 4 será o mesmo que os novos filmes da franquia Star Wars. Filmes apenas para fans colecionar.
    eglisondepaula
    eglisondepaula

Enviada em 28 de dezembro de 2021
    O que dizer de Matrix Ressurrections (ou Matrix 4)?
    Este filme ao abordar os três anteriores, usando o próprio Thomas Anderson para contar o que houve, foi uma idéia brilhante, porém fica por aí.
    Quem de fato é fã de Matrix e realmente entendeu a mensagem dos três primeiros filmes, provavelmente não vai sair do cinema satisfeito. Vai assitir um filme moldado a formula Marvel (fórmula do dinheiro) de alívio cômico em todos os momento, tornando o filme quase em uma comedia americana, perdendo assim a seriedade e tensão que Matrix sabe proporcionar. Outro ponto importante é a tentativa de reter os antigos fãs e alcançar novos, acabou resultando numa mistura desajeitada que quase fica sem conversar com os dois - os novos fãs precisarão recorrer aos antigos fimes para compreender melhor Neo e Trinity e os antigos fãs se decepcionarão por ver alguns conceitos sendo mudados para ganhar público e, é claro, dinheiro. Sem contar que (para não dar spoilers, vou usar uma indireta, porém direta) é como se você fosse ao cinema para ver o filme do super homem e de repente quem tem super poderes é a Louis Lane e o super homem para se deslocar usa táxi.
    Não ficando só nos pontos negativos, vale ressaltar que o filme aborda a questão do amor, que é muito bem trabalhado como sequencia dos três filmes anteriores, uma vez que o amor entre Neo e trinity é crescente e bem desenvolvido na Trilogia clássica.
    A idéia do filme é interessante, porém o desejo de tentar agradar todas as gerações e lucrar nas bilheterias pelo mundo são os pecados que tiraram o brilho do que realmente Matrix de fato o é!
    KODNOX
    KODNOX

Enviada em 28 de dezembro de 2021
    por algum motivo este filme fez eu me sentir como Marilia Mendonça ;) Inhoou buummm asdhashdhashdhahsdhas
    Billy Joy
    Billy Joy

Enviada em 27 de dezembro de 2021
    O narcisismo da Wachowski aqui impede que qualquer ideia de filme se concretize de modo eficaz. É um filme incapaz de transcender os limites impostos por sua premissa de obra pessoal. Essa abordagem autoconsciente parece existir somente no imaginário da criadora na medida em que não alcança concretização notável em tela.

Um filme-tweet, para o bem e para o mal.
    Charles Rufino
    Charles Rufino

Enviada em 27 de dezembro de 2021
    pessoal esse filme é muito ruim
    primeiro passou longe dos três
    último filme do matrix 4 não tem
    os atores originais do filme não é
    a continuação do matrix 3 e você
    não entendi nada no filme o filme
    fraco e não deveria nem ser feito
    o matrix 4 .
    Alex Freire
    Alex Freire

Enviada em 25 de dezembro de 2021
    O primeiro Matrix é muito além de um filme, é filosofia, marcou não apenas uma geração ou o cinema mas a mente de muitas pessoas que o assiste; sabe aquele sonho que parece realidade? Que você não sabe que está sonhando? E se sua vida fosse esse sonho? Como saberia que não é real? É simplesmente brilhante, infelizmente às continuações não estiveram à altura desta obra-prima, e este 4 sequer está no nível dos dois últimos da trilogia original, é patético, raso, desprovido das marcas do primeiro filme, como as cenas de ação, a filosofia então está bem longe dali, confuso, mal acabado, com uma atuação inacreditavelmente fraca de um dos maiores atores da história... Uma pena, eu não esperava um filme do nível do primeiro pois são poucos na história que chegaram a tal status mas este conseguiu superar e muito a mais baixa expectativa.
    Emerson H
    Emerson H

Enviada em 25 de dezembro de 2021
    Filme completamente descartável e inútil. Os personagens novos são completamente esquecíveis. O filme é uma cópia barata do primeiro, muita coisa dele está presente nesse novo. Ahh se arrependimento matasse..
    moonchild, don't cry
    moonchild, don't cry

Enviada em 25 de dezembro de 2021
    É bom, não tanto, mas muito bom. Faz o telespectador pensar bastante e notar as referências, como os óculos azuis do analista, o nome do gato, a forma como a matrix faz para manipular quem está lá e desviar qualquer ideia que te faça duvidar dela, o que reflete muito a realidade. O filme brinca com a própria existência, fazendo a gente pensar que ele é tosco, mas isso parece ser exatamente a armadilha: fazer quem está assistindo se sentir tosco, pq é verdade. O filme divide opiniões, eu particularmente curti. Teve muitas falhas definitivamente, mas muitos esperavam algo que não fosse sobre novamente estar entre a realidade e a ilusão, a longa até faz piada com os fãs nerdolas que não sabem pensar direito