Matrix: Resurrections
    2,8
    Você assistiu Matrix: Resurrections ?

Lucas Crichigno
    Lucas Crichigno

Enviada em 8 de fevereiro de 2022
    O filme é bom, as cenas de luta são sim bem parecidas com aquelas dos primeiros 3 filmes. Mas a história é fraca. O desenvolvimento do filme é parado demais. Eles tentam te enfiar uma coisa que não faz sentido. Tipo "O Neo realmente existiu ou é loucura da nossa cabeça?" Sabe? Não precisava ter feito um filme por puro Fanservice. Deixava como estava, era melhor.
    Cassio Teixeira
    Cassio Teixeira

Enviada em 7 de fevereiro de 2022
    O Adoro cinema já foi referência em crítica. Dar 4 estrelas pra esse filme fracassado é só o reflexo de como estamos de filmes. Só coisa ruim e superficial. É a era Marvel no seu pior sentido.
    Infelizmente não posso desver Matrix 4, filme feito apenas por fazer, as referências à tribologia é simplesmente ridículo. Neo não deveria ter sido ressuscitado para esse abuso cenográfico.
    Lamentável o filme mas também a maioria dos filmes que tem sido lançados
    Felipe F.
    Felipe F.

Enviada em 6 de fevereiro de 2022
    Sinceramente nunca gostei de nenhuma continuação de Matrix, e não foi essa que me agradou. A trama não se desenvolve, as cenas de ação são bem sem graças, e as atuações são totalmente no piloto automático. Além do mais, a trilha sonora é irritante em diversos momentos. Achei fraco.
    Andre Soares
    Andre Soares

Enviada em 5 de fevereiro de 2022
    História fraca, para quem gosta de dublagem horrível! Não recomendo, de verdade.
    Finalzinho mequetrefe
    Tatiana Simonetti
    Tatiana Simonetti

Enviada em 4 de fevereiro de 2022
    Sempre fui fã da trilogia e ouvi muitos comentários negativos sobre o filme, assisti hoje. Gostei! Achei que está dentro da proposta da trilogia Matrix em expor ao expectador a dualidade do real ou do imaginário (virtual), e se tratando da tecnologia atual que estamos vivendo do Metaverso ou dos Games, por exemplo, também cabe a análise filosófica do filme.
    Os questionamentos e conflitos do Neo com o contraponto de um analista/terapeuta, também faz uma "conexão" com o homem de hoje.
    Tem diálogos interessantes com pano de fundo regado com efeitos especiais e uma tecnologia mais avançada, como por exemplo do personagem Morpheus, e o ponto central da série: o sentimento humano. Que dessa vez, nesse filme, quer traduzir que a grande importância para o ser humano é o de ter outra oportunidade, de ter uma nova chance...
    Richardson d
    Richardson d

Enviada em 3 de fevereiro de 2022
    Pelo amor de Deus, demorei para assistir, tem como "desver"? Não queria acreditar nas notas do público, queria relevar qualquer coisa forçada fora do tópico, mas não deu.

CHEGA DE ENFIAR GOELA ABAIXO A LACRAÇÃO (total), mensagens sobre "minorias", feminismo exacerbado, até a escalação do elenco forçada, namoricos atravessados, isso mata qualquer filme ou série, uma tentativa de forçar aceitação, ok, cada um tem sua opinião então ponto final, guarde para si!

Até a parte da piadinha tosca sobre as pílulas logo no início ficou sem graça, aí depois vem um Neo pastel com o game chamado Binary que seria descontinuado, ah, dá um tempo.
    Se preocuparam tanto em encaixar o que o(a) diretor(a) decidiu da vida que ficou um negócio sem graça do tipo "lembra do filme Matrix?", "lembra do Neo?", é, só lembra.

spoiler: Então é isso, pegaram uma Trinity que era coadjuvante de luxo e falaram que o Neo dependia dela, que a força dele não era só ele, que era por estarem juntos, só que nunca foi isso, Neo nunca dependeu dela, o amor por ela, e unicamente isso, o fortalecia. E para piorar inverteram, mais uma vez, já não bastasse existir só presidenta Niobe, a tripulação das naves com maioria mulheres e só cabra macha.

Uma coisa é igualdade, e precisa (!), outra coisa é inversão e supressão (!!!!!!!).

spoiler: E o final então "..pintar o céu com arco íris", "ele precisa ter uma mente livre", Neo fazendo carinho no Deja vu, socorro, as notas gerais dizem tudo, uma confusão, tão preocupados com a lacração que não deu tempo de explicarem quem realmente é o manda chuva.

Nos outros Matrix a gente saiu torcendo para quando sairia o próximo, esse aí eu queria apagar da mente que existiu.
    spoiler:
    Sxfaria
    Sxfaria

Enviada em 2 de fevereiro de 2022
    In the 90's there was the franchise "Panic", success. Then, they made a parody called “Everybody in Panic”, the parody was also a success, it was comical. This Matrix 4 was supposed to be called "Everybody In The Matrix", and offered as a parody of humor.
    Leandro C.
    Leandro C.

Enviada em 1 de fevereiro de 2022
    Realmente deixa a desejar tanto no roteiro quanto naquilo que mais marcou os primeiros filmes, que são as cenas de ação e efeitos especiais. Lamento pelos que pagaram ingresso na telona para esse Rotten tomatoe. 2 estrelas tá bem dado.
    Thiago Petherson
    Thiago Petherson

Enviada em 9 de agosto de 2024
    Este filme é uma falta de respeito com os fãs da franquia. Reassisti os três filmes anteriores antes de ver este, e posso dizer: que experiência horrível. As atuações são fraquíssimas e totalmente genéricas. Não que as atuações dos filmes anteriores fossem extraordinárias (na minha visão, a de Keanu Reeves sempre foi muito fraca), mas a boa trama e os efeitos especiais conseguiam compensar essas deficiências.

Nesta versão atual, o roteiro é péssimo e as atuações são ainda piores. A justificativa para o que aconteceu com 'Trinity' foi completamente bizarra. A aparição de Neo até fez algum sentido, mas mesmo assim, não conseguiram explorar o potencial dessa deixa. Nem vou entrar no mérito do 'Smith', pois foi a maior decepção do filme.

As cenas de luta estão repletas de cortes, provavelmente para esconder as limitações físicas de Keanu Reeves devido à idade. Mas mesmo assim, essas limitações são evidentes. Para John Wick, isso funciona, dado o contexto do personagem. Mas para Neo, foi decepcionante ver as cenas de luta. Isso não é o Neo, especialmente dentro da Matrix, onde ele deveria ter uma liberdade maior de movimentos.

Os poderes psíquicos do personagem foram explorados em excesso. Usaram repetidamente habilidades que o Neo da trilogia anterior utilizava raramente e com muita cautela (perdi a conta de quantas vezes vi Neo usar telecinese para parar tiros e veículos). Talvez isso tenha sido uma tentativa de compensar a impossibilidade do ator em participar de mais cenas de luta durante o filme.

Este filme foi claramente feito com a intenção de 'só ganhar dinheiro', sem consideração pelos fãs. Deveriam esquecer este filme, avaliar se Keanu, Carrie, e até Hugo estão realmente em condições de interpretar esses personagens novamente, apagar este último filme e refilmar um novo 'Matrix 4'.

Este aqui foi completamente esquecível.
    Jose C.
    Jose C.

Enviada em 1 de fevereiro de 2022
    Curto e grosso, assistível. Boas cenas de lutas, bons efeitos especiais, mas essa mania de mudar a estória original está ficando cada vez mais irritante. Agora não tem mais um Escolhido, são dois (??!!). Agente Smith então, nem vou falar. Pelo menos este assisti integralmente sem pular pra frente.