Matrix: Resurrections
    2,8
    Você assistiu Matrix: Resurrections ?

P.V
    P.V

Enviada em 6 de janeiro de 2024
    Essa continuação é sofrível. Até compreendo a tentativa de criar novos elementos, mas eliminaram o elemento mais importante da franquia, "o escolhido"...ponto. A liberdade criativa virou libertinagem. Desrespeito com os fãs, o melhor é pensar em Matrix como apenas 3 filmes.
    Iá M.
    Iá M.

Enviada em 4 de janeiro de 2024
    Pra mim, fechou com chave de ouro a sequência. Quem avaliou com menos de quatro estrelas não entendeu nada da proposta inicial. A essência dos filmes anteriores sempre foi a consolidação do amor. É o amor acima de tudo, nada mais, nada menos. O amor entre Trinity e Neo reflete isso perfeitamente nessa última parte. Amei! 🤍
    Thiago Silva Rocha
    Thiago Silva Rocha

Enviada em 1 de novembro de 2023
    Conseguiram estragar o filme , era só fazer nos moldes da trilogia e trazer a maioria dos atores , mas enfim , nem o Keanu e a Carrie conseguiram salvar esse filme . Tinham que pedir desculpas aos fãs e deletar esse filme e fazer um direito .
    Chuck Mayeski
    Chuck Mayeski

Enviada em 28 de outubro de 2023
    O único da franquia que não gostei!
    Parece que perdeu o tempero dos anteriores!
    Sem dúvidas o primeiro foi o melhor, gostei do segundo e terceiro!

Ele tem pontos interessantes mas comparado aos anteriores deixou muito a desejar!

Achei a história fraca, uma sopa rala!
    Maria Eduarda Gretter
    Maria Eduarda Gretter

Enviada em 8 de maio de 2023
    Filme incrível, história interessante. Um dos melhores da sequência, só perde pro primeiro filme. Vale a pena assistir!
    alessandrofc
    alessandrofc

Enviada em 22 de abril de 2023
    Lixo e pouco pra este filme. Como destruir uma trilogia fantástica, assista este filme. 20 anos depois, com milhões de recursos e consegue fazer uma droga dessas...triste demais pra aqueles que tinham a trilogia como referência. Esse aqui resolveram pegar a m...e esfregar na parede. Se alguém der alguma nota maior pra esse filme, é porque não assistiu os primeiros
    Jeandacunha
    Jeandacunha

Enviada em 6 de abril de 2023
    Assistindo hj 06/04/2023
    Perdi meu tempo ..
    Horrivel...
    Perca de tempo..
    Chega te dar nausea de tanto ruim..
    Mariano Soltys
    Mariano Soltys

Enviada em 20 de março de 2023
    “Matrix Resurrections” e a revelação do ser

Neo (Kaenu Reaves) consulta o seu terapeuta. O terapeuta diz que a realidade que o paciente descreve só existe na cabeça dele. Neo é um desenvolvedor de jogos, e seu sucesso se deve a Matrix, que é lembrado pela comunidade, além de sucesso nos games. Neo consegue descobrir em um local chamado VR (realidade virtual) que seu antigo amor, a Trinity, está casada e com filhos, tentando a reconectar a realidade verdadeira, fora da Matrix. Trinity chega a desconfiar, mas apenas percebe uma leve sintonia com o rapaz, não chegando de início ao matrimônio perfeito, a união de yin e yang dos chineses, o segredo da energia, o Tao, ou caminho para o Divino. O filme mostra muitas outras coisas, como a frase em determinado momento em uma placa: “Conhece-te a ti mesmo”, o que mostra a grande carga filosófica da produção.

No quarto 1313, que tanto nos lembra da morte do Tarô, carta número 13, ou de um renascimento, ressurreição, na verdade, e que alguns dizem ser um número referente ao “messias”, anunciado por “Donos do Mundo”, para uma pseudo-revelação das Sagradas Escrituras, em manipulação de programas mentais e as colocando numa simulação, chamada Matrix. No filme, esse mundo de ilusão, ou maya indiano, é vivido pelas pessoas alienadas, zumbis ou NPCs, pessoas não “jogáveis”, logo sem controle do seu destino, e nem consciência dele. Um gnóstico disse que é necessário despertar a consciência, pois nem temos a consciência. Os cabalistas dizem que vivemos na ocultação do Criador, chamada “mundo”, e então o homem não tem alma, mas precisa construir ou reconectar a sua alma, a Alma do Criador. Matrix mostra tudo isso e um pouco mais, apesar da versão do programa ser uma nova, ou IAO (antes Zion), o que também leva a pensar na divindade gnóstica. O conhecimento é a chave, o despertar da consciência, livre das ilusões desse vale de lágrimas, a que pessoas acham ser a realidade. O caminho é o jardim ou paraíso, e lá não há mais doenças, dor, pecado etc. Os agentes parecem algo semelhante a arcontes, tendo ao mesmo tempo o governo, e ensinando algo as pessoas, mas as mantendo aprisionadas. Curioso que há a revelação que não há escolha, e que estar entre a pílula azul ou vermelha, indifere. Fato é que escolas antigas dos mistérios dariam a chave para certo se escolher, na iniciação, e certamente o iniciado escolheria a pílula da realidade, da verdadeira realidade de seu ser.

Então se chega a conclusão de filósofo Hegel, que “o real é racional e o racional é real”, e de Parmênides, de que “o ser é e o não-ser, não é”. O filme tem mais detalhes, e o terapeuta também tem um papel importante em atrapalhar a trajetória do Neo, (ele controla a Matrix...), ampliando mais a ilusão, quando coloca o mundo material como a verdade e realidade última, lembrando o materialismo de nosso tempo, e dizendo ele que 99% que define nossa realidade é desejo e medo, ainda segurando uma maçã (fruto proibido...). As pessoas estão iludidas em uma vida adormecida em consciência, longe do ser, em verdadeiros destinos manipulados e iguais, apenas mudando o rosto. O filme mostra algo mais próximo de nós que no primeiro, uma vez que estamos entrando no Metaverso, e que todos têm redes sociais, coisa que na época do primeiro não era uma realidade, e nem estávamos tão inseridos no virtual como hoje. Neo se une ao seu amor, Trinity, e assim se une água e fogo, ou as dualidades, revelando a energia (kundalini, ou serpente de fogo). Matrix resurrections parece indicar uma continuação, e esta possivelmente tratará da energia que move todas as coisas. Um filme de modo equivocado desvalorizado pela crítica.

Mariano Soltys, filósofo e advogado
    Marcio Aguiar Couto
    Marcio Aguiar Couto

Enviada em 19 de março de 2023
    Para quem viu e reviu a trilogia e acompanhou os detalhes do filme anterior, a decepção foi muito grande, o filme parece uma cópia barata do primeiro, sem criatividade nenhuma, perdi tempo com esse filme péssimo.
    Lucas Tentiliano
    Lucas Tentiliano

Enviada em 16 de março de 2023
    A ide o logia do empoderamento feminino estragou completamente o filme , vou esquecer que esse existe e ficar com a trilogia