10 Coisas que Eu Odeio em Você

LuanaM.
LuanaM.

Enviada em 27 de fevereiro de 2013
“10 coisas que eu odeio em você” é um dos melhores filmes de comédia romântica de todos os tempos. Tenho certeza que esse filme marcou ou vai marcar várias infâncias e juventudes por ser um filme que nunca perde a sua essência. Há mais ou menos 8 anos assisti a esse filme pela primeira vez e, assisto até hoje. Nunca me canso dele. Química perfeita entre Julia Stiles e Heath Ledger, ótima trilha sonora e situações bastante divertidas. Uma delícia assistí-lo em uma tarde chuvosa.
Kid Janjão
Kid Janjão

Enviada em 21 de janeiro de 2015
Típico filme adolescente americano, porém não tem como não se apaixonar. Julia Stiles é uma adolescente azeda que facilmente se parece com alguém que conhecemos, Heath Ledger aquele marmanjo valentão de qualquer escola. No final você é quem se amarra.
Enviada em 24 de abril de 2025
Se você nunca assistiu 10 Coisas Que Eu Odeio em Você (1999), sinto muito, mas sua adolescência foi uma mentira. Esse filme é o ápice da comédia romântica adolescente dos anos 90, uma mistura de clichês, diálogos afiados, um Heath Ledger com cabelo de shampoo comercial e uma Julia Stiles que poderia destruir sua autoestima com um olhar.

O filme é uma adaptação modernizada de A Megera Domada, peça de Shakespeare onde um homem tenta "domar" uma mulher brava. Só que, em vez de duelos de espada e roupas elisabetanas, temos Kat Stratford (Julia Stiles) usando coturnos e citando Simone de Beauvoir, enquanto Patrick Verona (Heath Ledger) aparece de moto, sorriso malandro e uma vibe de "eu sou perigoso, mas também sei cantar Can’t Take My Eyes Off You no estádio da escola".

E sim, a premissa é absurda: o pai das Stratford proíbe a filha mais nova, Bianca (Larisa Oleynik), de namorar até que a irmã mais velha, Kat, também arrume um namorado. Resultado? Cameron (Joseph Gordon-Levitt), o nerd apaixonado por Bianca, contrata Patrick para conquistar Kat. E Patrick, sendo o espertalhão que é, aceita – porque dinheiro é dinheiro, né?.

Kat e Patrick são a definição de "eu te odeio, mas também quero beijar sua boca". Ela é uma feminista raivosa que despreza garotos superficiais; ele é o bad boy que finge não se importar, mas no fundo é um romântico disfarçado. E a química entre os dois? Perfeição.

Temos cenas icônicas:
- Patrick cantando no estádio (e nós fingindo que não derretemos) .
- Kat escrevendo aquele poema devastador ("Odeio principalmente não conseguir te odiar") .
- Os dois jogando paintball e provando que flerte pode envolver violência controlada .

É ridículo? Claro. Patrick literalmente foi pago para ficar com ela, mas no final a gente perdoa porque... bem, é o Heath Ledger.

Enquanto Kat e Patrick são fogo e gasolina, Bianca e Cameron são açúcar e mais açúcar. Ele é o garoto bonzinho que se apaixona à primeira vista; ela é a patricinha que no fundo tem um coração (depois de superar a fase "eu só quero um namorado popular"). É previsível? Sim. É fofo? Demais.

E não podemos esquecer do Michael (David Krumholtz), o nerd que ajuda Cameron nessa missão ridícula e ainda consegue ficar com a Mandella (sim, o cara tem sorte).

1. Heath Ledger. Ponto. O cara rouba a cena mesmo quando está só sorrindo de lado.
2. Kat Stratford. Uma protagonista feminina que não é só "a namorada do protagonista" – ela é inteligente, brava e dona do próprio nariz.
3. A trilha sonora. Desde Joan Jett até a cena musical do Heath, é puro anos 90 .
4. O equilíbrio entre clichê e sinceridade. Sim, tem tropes de filme adolescente, mas os personagens têm camadas (até o Patrick, que começa como um mercenário e termina como um garoto apaixonado).
5. O poema final. Se você não chorou com "Odeio principalmente não conseguir te odiar", você é feito de pedra.

10 Coisas Que Eu Odeio em Você é aquele filme que você assiste ironicamente, mas no fim acaba amando sem vergonha. É cafona, é clichê, é completamente exagerado... mas também é perfeito.

Se você nunca viu, pare tudo e assista. Se já viu, assista de novo. Porque, no fim das contas, odiar esse filme é impossível – assim como odiar o Patrick Verona.
Leon K.
Leon K.

Enviada em 21 de fevereiro de 2013
Tai uma comedia teen que se destaca perante as outras,assisti quando era moleque ainda e,fiquei maravilhado com o filme a começar pelo elenco muito bem escolhido,a trilha sonora então!!! o desenrolar da trama foi feito quase sem falhas,o final sensacional o bad boy e a rebelde um casal bem explosivo rsrsrsrs e quem diria que o futuro robbin e o coringa estariam no mesmo filme heheheheh
Thamires F.
Thamires F.

Enviada em 14 de março de 2016
Um clássico ! É um filme adolescente com uma história diferente , o que é bem bacana . É incrível como Heath Ledger consegue se destacar dos demais , um ator incrível , é uma pena não estar mais entre nós .

Nota 10/10
Fernanda S.
Fernanda S.

Enviada em 6 de março de 2014
adoro esse filme porque não é aqueles filmes bobinhos. sempre que posso relembro, boas atuações e cenas marcantes como: o poema que Kat lê no final do filme e a cena em que Patrick canta e dança. recomendo!
Gi C.
Gi C.

Enviada em 24 de dezembro de 2013
Inspirado na obra de Shakespeare "A megera domada", o filme "10 coisas que eu odeio em você" é uma excelente adaptação. Transporta o enredo para o presente e se apropriando de adolescentes como protagonistas. Atuações ótimas, e tudo muito bem feito pra época. O longa conta também com uma ótima trilha sonora. Recomendo!
Pedro B.
Pedro B.

Enviada em 6 de junho de 2015
Sensacional! Uma história surpreendente que conseguiu arrancar lágrimas e risadas! Um filme completo!
Amanda M.
Amanda M.

Enviada em 16 de abril de 2025
filme maravilhoso. enemies to lovers não tem como ser ruim. ambos personagens nao querem nada com ngm, mas quando se cruzam, querem se mat4r kkkk só assistam pq é muito bom
Tacieli O.
Tacieli O.

Enviada em 16 de março de 2019
ameeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii muitooooioiiiiiiiooooo