O filme é muito bom.
Possui narrativa que, em muitas vezes, deixa a cargo de quem assiste entender pelas entrelinhas, ou seja, não entrega as possibilidades, as informações implícitas ou pressupostas diretamente. É preciso entender do filme, por exemplo, o papel familiar do personagem principal, as relações dele com as drogas e os problemas enfrentados na profissão anterior para se compreender a mensagem central do enredo.
A principal função de qualquer filme é entreter, o que vier fora disso é lucro. E a história precisa ser inteligente, bem produzida e bem atuada. Nesses aspectos, o filme cumpre muito bem seu papel.
Quem assiste filme principalmente com a ideia de aprender, por exemplo, terá problemas em se divertir e interagir com a obra. E pra quem acha que precisa ser o melhor filme do mundo pra ser ver, eu digo isto: filme não é uma obra de Clarice Lispector, porque não é pra ser uma obra de Clarice, e sim, um veículo principalmente de entretenimento (com exceção de filmes documentáriosm que se assemelham mais a um trabalho jornalístico), mais ou menos nas palavras de Quentin Tarantino. Todo filme é uma obra de ficção, incluindo os baseados em fatos reais. Todo filme é uma oportunidade de se fazer uso da imaginação, da sua e da do autor da obra. É uma criação, e como tal, não precisa necessariamente fazer sentido a todo momento, tampouco fazer referência a algum aspecto da vida do autor e do público. Basta ser no mínimo bom para quem vê e exercitar a imaginação.
Nikolaj é um grande ator, e o filme é repleto deles.
Obs: está é apenas uma opinião. Não sugiro lê-la como recurso final na tomada de decisão de assistir ou não a algum filme. Cada assiste o que quer, e cada um gosta do que gosta e não precisa deste site para escolher filmes. Claro que boas opiniões são sempre bem vindas. O senso crítico de cada um deve nortear o que lhe é relevante ou não.