Wolfwalkers
4,1

Iracema J
Iracema J

Enviada em 24 de abril de 2021
Delicinha de animação e gratíssima surpresa lançada pela AppleTV. Não é o tipo de desenho convencional com aqueles traços criados para fazer tiragem em massa. Em cada fotograma vê-se uma obra de arte diante dos nossos olhos. O roteiro de Will Collins embora algumas vezes redundante chega aos pontos necessários para que o expectador entenda e acompanhe seus personagens. Esse desenho medieval é o último de uma trilogia folclórica irlandesa dirigida por Tomm More, e, aqui em parceria com Ross Stewart. É um desenho que usa recursos de passagem interessantes, e split screen para destacar algum momento e a ação de seus personagens. Robyn (a caçadora) e Mebh (a Wolwalker) é uma das químicas mais perfeitas entre personagens de desenho animado desde a coelha Judy e a raposa Nick do filme Zootopia. Aqui os personagens são intensos e a proposta do roteiro é relacioná~los com temas importantes como meio-ambiente, política e respeito aos grupos. Mais uma obra prima de animação concorrendo ao Oscar desse ano, canção hipnótica belíssima. Imperdível!