Vidro
    Você assistiu Vidro ?

Ícaro Ricardo F
    Ícaro Ricardo F

Enviada em 11 de fevereiro de 2019
    O filme só funciona se você assistiu a Corpo Fechado e Fragmentado, se você não assistiu a esses dois filmes antes, além de não entender nada achará o filme extremamente desinteressante e confuso! Fiquei satisfeito com o desfecho dessa trilogia iniciada em 2000, com o subestimado "Corpo Fechado", filme que nos apresentou, pela primeira vez os personagens David Dunn e Mr. Glass. Em 2017 Shaymalan nos presenteia com "Fragmentado" e o personagem Kevin Wendel Crumb e suas múltiplas personalidades, que aparentemente soa como um longa sem qualquer ligação com alguma obra anterior sua, até seu grande desfecho. A trilogia toda é uma ode a construção do universo dos super-heróis, porém, com uma abordagem muito mais orgânica e verossímil do que contam os filmes da DC e da Marvel, aliás, pra quem está acostumado aos filmes de heróis dessas duas grandes empresas de quadrinhos, sairá bastante frustrado do cinema!
    Mauricio F
    Mauricio F

Enviada em 10 de fevereiro de 2019
    Sinceramente, o esforço do diretor em fazer uma porcaria dessas é incrível!!!! Filme arrastado, sem nexo, sem emoção, sem ação, sem sustos, enfim... sem nada!!!! O final então é muito "digno" do restante do filme: ridículo!!!! Você vai perder menos tempo de sua vida se ficar contando formigas no quintal... não vejam esse lixo!!!!
    willnygma
    willnygma

Enviada em 10 de fevereiro de 2019
    A trilogia do mestre do suspense pós moderno, M. Night Shyamalan chega ao ápice em "Vidro", continuação de Fragmentado (2016) e "Corpo Fechado"(2000). Apesar do primeiro ser lançado como um drama despretencioso sobre um sujeito brilhantemente interpretado por Bruce Willis, q é o único sobrevivente de um fatídico acidente de trêm, e q foi feito uma suave, estonteante e quase inesperada ligação com sua volta ao gênero de terror que o consagrou em "O Sexto Sentido" (também com Bruce Willis) na sequência "Fragmentado" (16 anos depois), contando uma história original e ousada do personagem Kevin M. Crumb, interpretado por James Mcavoy (o jovem professor Xavier de X:Men) que esta fenomenal no papel de um sujeito incomum e suas 23 personalidades. Em
    Vidro, Shyamalan completa o ciclo colocando o personagem do fantástico Samuel L. Jackson, (que parecia servir apenas de escada para Bruce Willis no primeiro filme) como o seu grande ato de um personagem tão complexo e de identidade oposta aos dois anteriores e seu feitos estranhos e poderes sobrenaturais, com um sujeito q se quebra com facilidade por uma doença rara degenerativa dos ossos de seu corpo. Em Vidro Shyamalan brinda o expectador com um de seus maiores trabalhos como diretor e autor, pois suas obras não são apenas entretenimento barato, pelo contrário, são verdadeiras aulas de construção de personagens e climas tão contundentes e cheios de mistérios, mas o principal, repleto de identidade, seja autoral ou visual, resultando em um filme repleto de peculiaridades que fazem o expectador questionar a todo tempo se os protagonistas realmente possuem poderes sobre humanos os colocando em cheque por uma psiquiatra que tratam todos eles em un filme recheado de bons diálogos, muitas referências aos quadrinhos, apesar de se tratar de uma saga original, ao mesmo tempo que questiona as ligações q as HQs tem sobre a nossa vida e sociedade como um todo, recheado de críticas sociais e interpretações de arrepiar como de James McAvoy q deixa qualquer um arrepiado. Assistir a um filme como esse dublado é quase um.pecado, pois perdemos e muito um grande atrativo, que são as trasformações do protagonista em diversificar em cada uma de suas personalidades, um show a parte, mas q neste filme o astro principal é o próprio escritor e diretor que, como sempre, faz uma participação especial em seus filmes como ator, mostrando q seu apreço pelo mestre do suspense Alfred Hitchcock é sua forte e talvez principal influência para criar filmes tão originais e repletos de questionamentos e um dos poucos em Hollywood que de fato fazem o expectador pensar, produzindo um cinema de arte com astros de calibre, sem perder sua personalidade emblemática com muita essência e seus fantásticos ângulos, posicionamentos e movimentos de câmera tão peculiares, envolvendo o expectador em suas descobertas. Em Vidro vemos Shyamalan e todos os envolvidos em um dos melhores trabalhos de suas carreiras em 3 filmes que agora podem ser considerados apenas um, sem se preocupar em terem cada um a sua identidade.
    Fabio A.
    Fabio A.

Enviada em 10 de fevereiro de 2019
    Começou como terminou essa trilogia. Digo isso pois, em minha opinião o inquebrável foi razoável, enredo até interessante mas, o Corpo fechado foi morno, depois veio a melhor parte com o Fragmentado trazendo clima, surpresa e uma espera muito positiva para o desfecho final. Vidro, tem algumas cenas tensas e de bom gosto, porém o filme não decola, chega a se arrastar, até que o final acabando contornando em parte a decepção de quem assim como eu esperava um filme sensacional.
    Rodolfosaw
    Rodolfosaw

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 9 de fevereiro de 2019
    Vidro é um ótimo filme para quem acompanhou a trilogia. O desfecho não é excepcional, como é Fragmentado, mas ainda assim excelente!

Não façam como meus colegas da sessão de cinema, que ficaram perdidos no enredo. Antes de Vidro (2019), assistam Fragmentado (2016) e Corpo Fechado (2000). Os anteriores são fundamentais para o terceiro filme. Há, inclusive, a inserção de cenas cortadas do título de 2000.
    Roberto d
    Roberto d

Enviada em 9 de fevereiro de 2019
    Gostei muito. Alia bem suspense, ação e drama com pitadas de humor por parte das várias atuações feitas por McAvoy. Não tem como entender completamente nem gostar sem ver os outros dois filmes anteriores pouco antes de assisti-lo. Inteligente, diferente e com muitas referências para se notar spoiler: , como a aparição das inscrições "DC" e "Marvel" e o fato do "vilão" no confronto físico ser uma fera como a do desenho que a personagem de Jackson mostra a de Willis no primeiro filme
    . Sem maniqueísmo, ritmo de filme cabeça fora do formatinho e com final surpreendente. Nota 5.
    Yuri G
    Yuri G

Enviada em 8 de fevereiro de 2019
    Trazendo um teor mais realista da visão e vida de Vilões e Heróis, Vidro fecha a trilogia iniciada há 19 anos atrás com filme Corpo fechado e sua sequência um tanto quanto surpresa em Fragmentado. Como todo filme tem lá seus defeitos, esse não é diferente. Ele amarra bem muitas pontas dos filmes anteriores, mas deixa dúvidas sobre acontecimentos no filme que sabemos que não serão ecplicadas em sequências (pois muito provavelmente não terá)
    Mas a ideia de trazer o termo "Herói/Vilão para mais perto das condições humanas, é um atrativo e tanto para a trilogia. Com boas atuações, roteiro não perfeito mas agradável, Vidro não é o melhor filme do ano, mas na minha opinião, mexe com nossa concepção sobre o que é tratato em cada filme da trilogia. Loucos ou Heróis?
    Mazinho F
    Mazinho F

Enviada em 7 de fevereiro de 2019
    só fiz perder dinheiro e tempo assistindo esse filme! o pior que já vi. Filme sem pé e sem cabeça e com comentários que o mundo já ta cansado de ouvir. socorro!
    Marco D.
    Marco D.

Enviada em 7 de fevereiro de 2019
    Confuso e previsível, se é que dá para reunir esses dois defeitos. Não gostei. Saí do cinema coma impressão de ter perdido meu tempo.
    Filipe N.
    Filipe N.

Enviada em 7 de fevereiro de 2019
    Caralho, não sei como tanta gente detestou esse filme. Eu achei genial, mtp inteligente, cheio de reviravoltas e diferente de tudo que poderia imaginar. Atuações mto fodas. Roteiro impecável. Enfim, curti demais. Pra mim foi o melhor da trilogia. Nota 5.