críticas da imprensa
Cineweb
por Alysson Oliveira
É nos laços criados entre as duas mulheres que "Memória da Dor" encontra uma força peculiar. E no compartilhamento da dor entre elas, e nos resultados que cada uma irá enfrentar que o longa explora o aspecto comunal da dor e da culpa.
A crítica completa está disponível no site Cineweb
Folha de São Paulo
por Ilana Feldman
O filme está mais próximo de um drama formalista. Sua busca pela beleza, ancorada na voz excessivamente doce da atriz Mélanie Thierry e na dinâmica da câmera, com o frequente uso do desfoque, compromete e amortiza o assombro da obra original.
A crítica completa está disponível no site Folha de São Paulo
O Globo
por Sérgio Rizzo
Este drama histórico muitas vezes propõe ao espectador que desfrute prazerosamente do verbo — com a ressalva de que as legendas em português, como em “Hiroshima”, são incapazes de dar conta das nuances do original em francês.
A crítica completa está disponível no site O Globo
New York Times
por Glenn Kenny
Thierry interpreta Marguerite com um eufemismo que pode ser enigmático, sedutor ou deliberadamente confuso. Este é um filme sério e com alto astral, mas também sombrio. É infundido com as palavras de Duras, mas não tem seu gênio.
A crítica completa está disponível no site New York Times
The Hollywood Reporter
por Neil Young
A. estrutura narrativa escolhida por Finkiel parece nitidamente desequilibrada. Felizmente, Thierry é totalmente convincente e atraente do começo ao fim, em um desempenho sem glamour, mas sensual, de severidade controlada e com rigor.
A crítica completa está disponível no site The Hollywood Reporter
Variety
por Guy Lodge
Através de uma espessa neblina psicológica, Finkiel puxa momentos vagos de clareza emocional aguda. O filme pode ser um diário opaco de sofrimento pessoal, mas é um filme comunitário, servindo a convicção de Duras de que o Holocausto pertence a todos.
A crítica completa está disponível no site Variety
Critikat.com
por Josué Morel
O fracasso do filme se torna lógico: embora Finkiel adote a premissa de que a famosa "dor" é algo com que se vive todos os dias, [...] ele se torna explícito demais ao encontrar equivalentes para as sensações etéreas da personagem.
A crítica completa está disponível no site Critikat.com
Papo de Cinema
por Marcelo Müller
O enredo transcorre num ritmo moroso, algo nem sempre justificado pela densa substância dramática das sequências, o que acaba gerando um sobrepeso responsável por tornar a trajetória penosa, beirando o enfadonho.
A crítica completa está disponível no site Papo de Cinema
The Guardian
por Cath Clarke
As palavras são aqui, mas pouca atenção parece ter sido traduzida para o cinema. Mélanie Thierry faz o seu melhor como a protagonista, mas sua personagem é enlouquecedoramente chata e monótona. [...] O diretor Emmanuel Finkiel abafa a fúria e a angústia do livro.
A crítica completa está disponível no site The Guardian
As últimas críticas do AdoroCinema
Melhores filmes
Melhores filmes de acordo a imprensa
Cineweb
Folha de São Paulo