Superação - O Milagre da Fé
4,4
Você assistiu Superação - O Milagre da Fé ?

Mauro A
Mauro A

Enviada em 11 de abril de 2019
Eu até agora estou na dúvida para saber se o garoto foi salvo devido a um milagre (se é que existem), pela força do poder do pensamento positivo da mãe, ou se o seu corpo teve uma reação inesperada. Digo isso pois sei de muitos casos em que pessoas estavam à beira da morte e, de repente, se salvaram. O filme (ao meu ver) não traz nada empolgante em que o espectador sai de lá maravilhado. Inclusive, tem cenas demasiadamente desnecessárias, como naquele final em que a igreja promove uma homenagem para os familiares, bombeiros, salva-vidas, mais quem rezou para o garoto, etc. Fica por demais enfadonho, desnecessária mais essa homenagem no cinema numa cena enorme. Melhor seria se filmassem as pessoas reais que os atores interpretaram como estão hoje. Sinceramente, eu esperava mais.
Nanda O
Nanda O

Enviada em 11 de abril de 2019
Procurei o filme na Netflix e no YouTube e nao achei, como faço pra assistir pq eu amei o trailer? Tô super ansiosa para ver e não consigo encontrar
Igor P
Igor P

Superação: O Milagre da Fé
6.0

Filmes de cunho religioso tendem a cair num erro comum, o didatismo, o maniqueísmo e a falta de diálogo para com outras esferas além da sua. A obra em questão não é atropelado por essas problemáticas, possuindo acertos que o colocam acima dos seus irmãos de ''sub-gênero'', tais como ''Deus Não Está Morto'' e 95% de seus outros títulos.
_

O amor permeia diversas estruturas do filme, seja ele fraterno ou divino. Esse primeiro, está presente desde os minutos iniciais, o que cria uma dinâmica para além do miraculoso previsto mais adiante. A fé é posta em prova diante de uma situação quase que irreversível, o que funciona como ignição para que o drama venha a tona. Nisso, teremos boa parte dos nossos problemas, o tom dramático não consegue se sustentar sem recorrer a ferramentas típicas dos melodramas. Um uso quase que ostensivo de uma trilha que tenta a todo custo lhe induzir aos sentimentos que o longa tanto quer alcançar. Essa e outras muletas tiram um pouco da ponte mais moderna que tinha sido construída desde então.
_

Tecnicamente é bem produzido, a direção parece empenhada em entregar um trabalho acima da média para o ''gênero'' e consegue. O roteiro mostra um panorama sobre a situação de diversas igrejas e seus choques de gerações, embora não consiga desenvolvê-lo. O trecho mais emocionante da fita é ao som da música ''Oceans'' uma bela canção, que fornece um momento fervoroso e que diz muito sobre o que o filme se trata. Chrissy Metz é a mãe Joyce Smith, sua presença funciona como o farol do filme, a âncora dos dilemas e dos sentimentos. O marido Brian Smith (Josh Lucas) tem pouco o que fazer, o filho John (Marcel Ruiz) externa o sensação de não pertencimento, mas nada para além da média. As atuações definitivamente não são um destaque, estão operantes e só.
_

O poder do filme como entretenimento (no sentido da palavra) está presente. O tom panfletário o faz menos memorável, as obviedades do incio ao término incomodam. É, portanto, algo que pode acrescentar reflexão, embora seja raso em todas as questões que levante. Entretanto, funcionará muito mais para quem gosta dos citados filmes religiosos. A carga emocional tem seu devido poder, e levará diversas pessoas aos prantos pós sessão.
Jackson C
Jackson C

Enviada em 28 de março de 2019
Gostei muito do filme. Consegue trazer aquela mensagem de fé, que já vemos em outros filmes, mas dessa vez com uma pegada nova, sem muitos clichês. As atuações estão ótimas, e nada de extraordinário na fotografia. As cenas importantes do filme (quem assistir vai entender) são incrivelmente impactantes, é de tirar o fôlego. Emocionante, encorajador, um filme cristão que merece ser visto e entrar pra lista dos 10+.
Silvana O
Silvana O

Enviada em 5 de março de 2019
Se o trailer e extremamente espetacular estou ansiosa para ver o filme todo que acredito eu que vai ser mais que excelente não vejo a hra sei que vou chorar muito mas acredito que vou me surpreender PARABÉNS a toda equipe ....