A Caminho da Fé

José Aloisio S.
José Aloisio S.

Enviada em 22 de abril de 2019
spoiler:
Filme razoável, baseado em fatos reais, prende porque se espera retratação do bispo que afirmou que Deus lhe havia falado sobre alguns temas cristãos, diferentemente dos adotados... Foi suspenso da sua congregação por defender artigos de fé contrários ao cristianismo prega inclusive a sua denominação... Foi suspenso. Não surtou mas faltou pouco.

Detalhe, há igreja que não crê na existência do inferno eterno e da imortalidade do diabo.

Pois é, no final da película foi readmitido pela igreja que entrou em crise financeira e esvaziamento de fiéis. Não se tocou nos assuntos que provocaram à sua suspensão... Acabou, assim assado...
Daniel M
Daniel M

Enviada em 19 de julho de 2020
Não é um filme cristão. Isso é incontestável. Porém, mesmo desconsiderando as minhas convicções e fé pessoais, o filme ainda é horrível. A agonia para assistir algo assim é muito grande. É praticamente uma tortura. Enfim, o filme é um lixo completo.
Rafael Silva leite
Rafael Silva leite

Enviada em 11 de julho de 2023
Assisti 6 vezes, tudo não passa de um equívoco da parte do bispo Carlton, não é que não haja relevância nos textos citados por ele para enbazar sua visão, mas na forma hiperbólica que ele constrói seu pensamento, sem levar em consideração toda a escritura sagrada,
Contudo, o filme nos leva a refletir sobre a conduta usual das pessoas de igreja que não conseguem imaginar na possibilidade de que Deus possa revelar se de muitas formas a formas diferentes de pessoas.
Luis Paulo N de Assumpção
Luis Paulo N de Assumpção

Enviada em 15 de janeiro de 2023
Ainda não assisti, mas já concordo c/o bispo. Pra Deus ser justo não precisa dessa barbaridade de inferno de tormento eterno não. Já basta as desgraças q a gente sofre nessa vida e talvez até no pós-morte temporariamente pelos nossos atos. O inferno é um conceito totalmente pagão, cruel, imoral, nojento e psicopata e um Deus q condena alguém a ele não é digno de nada. Eu não acredito mais q tem essa porcaria nos escritos originais da bíblia em Grego e Hebraico. O ser humano pode até ser pecador, mas não é o inventor do mal e nem culpado de ter nascido num mundo de pecado, sendo naturalmente inclinado para ele. Eu desejo pra qualquer ser humano q sofra sim pelos seus atos errados, de um modo duro ou não, longo ou não, mas sem essa de desgraça sem fim. Eu não desejo NEM Q HITLER se lasque no final e não considero verdadeiro cristão quem deseja isso pros outros. Só do universalismo ser perseguido e atacado pra mim já é um sinal de ser ele o verdadeiro Cristianismo. A bíblia deixa claro q é sempre o certo q tende a ser mais atacado. Deus no início da bíblia não alertou ngm da existência dessa porcaria de inferno: Nem Adão, nem Abraão, nem Jacó, nem José, nem Davi, nem ninguém. Pronto falei
Alisson Pereira
Alisson Pereira

Enviada em 27 de julho de 2023
Gostei do filme, o filme expõe que não somente as pessoas que estão dentro de igrejas, são as pessoas que tem Deus, o templo de Deus não é monumentos feito de pedras, somos o templo de Deus. Existem pessoas que nunca pisaram em um templo, que tem o coração muito superior a pessoas que não sai de uma igreja, que vivem julgando os outros. Acho muito importante a religião, porém tem pessoas que pelo motivo de frequentar uma religião, se acham superiores aos outros, de nada vale a fé sem obras, o que vale pra Deus é o que se faz pelo próximo, e não, o que querem mostrar. Nao adianta dizer senhor, senhor e não ser humilde de coração. Foi isso que o filme quis mostrar.
Thayane Amaral
Thayane Amaral

Enviada em 6 de outubro de 2024
O filme é uma heresia do começo ao fim, contradiz de tudo que está escrito na bíblia.
Não assistam, perca de tempo!
Rodrigo Dom
Rodrigo Dom

Enviada em 27 de agosto de 2024
Filme excelente, muito bem dirigido e interpretado.
Se os evangélicos ficam de mi-mi-mi, lamento por eles. A história real é esse e eles que tratem de encarar suas crenças sem sentido!
J. P.
J. P.

Enviada em 3 de agosto de 2020
Não acho que o filme questione a fé do bispo e, sim o fato dele começar a pensar diferente dos demais e as consequências. A sutileza de ser e/ou se sentir diferente: a esposa se sente fora do contexto, por ser uma ¨estrangeira¨ na congregação; o rapaz se ¨agarra¨ na fé/religião por não se aceitar; a assistente sofre um preconceito velado, por ser mãe solteira.
Dayane Amorim
Dayane Amorim

Enviada em 13 de setembro de 2024
Totalmente herege, e pura distorção da palavra de Deus. Tendencioso e prega que independente do que faça vc está salvo, total heresia!
Rebeca andrade
Rebeca andrade

Enviada em 11 de janeiro de 2025
Eu assisti o filme, para entender esse filme, tem que ter maturidade Espiritual.
Eu acredito que quem não ouviu falar do Senhor Jesus, não teve a oportunidade de conhecer a palavra, a verdade, a lei, podem ser salvos.
Porém, aqueles que conhecem a palavra de Deus, e vivem uma vida contrária, o destino é o inferno.
Ao menos que se arrependa nos seus últimos momentos, se der tempo.
Na Bíblia diz: Deus não tem prazer na morte do ímpio, antes ele quer que se arrependa e seja salvo.
Deus não tem prazer quando uma pessoa vai para o inferno, pois ele morreu para salvar a humanidade, mas através das nossas escolhas, escolhemos o nosso destino.
E sim o inferno existe, nas partes que ele diz que todos vão ser salvos eu não concordo, agora quem não conhece o Senhor Jesus pode ser salvo sim.