Gustavo G.
Enviada em 6 de novembro de 2019
O filme retrata muito bem o que é ser um portador da doença Encefalomielite Miálgica (ou Síndrome da Fadiga Crônica), demostrando todas as dificuldades, preconceitos e superações pelas quais os portadores da síndrome passam. Ainda não se sabem as causas da ME/CFS, trata-se de uma doença que surge sem explicação, da noite para o dia, uma pessoa que era absolutamente normal contrai uma gripe forte (ou qualquer outra infecção que cause grande febre), a pessoa é então tratada e cura-se da gripe, porém mesmo após a cura, seu organismo nunca mais volta a ser o mesmo e ela passa a apresentar diversas dificuldades, tais como: cansaço incapacitante, dificuldade de raciocínio, dificuldade de realizar as tarefas do dia-a-dia, dores, entre outras. Como a grande maioria dos médicos ainda nunca ouviu falar desta doença, que já afeta cerca de 24 milhões de pessoas ao redor do mundo, a jornada entre estar doente e descobrir que se sofre de CFS/ME é longa e muito dolorosa. Atualmente, avanços estão sendo feitos em pesquisas e há a esperança de que uma cura seja descoberta, mas enquanto a cura não vem, portadores da síndrome buscam viver suas vidas da melhor forma possível e divulgar a existência da doença por todo o mundo em busca de mais investimentos e de reduzir o preconceito sofrido pelos doentes, que muitas vezes são taxados equivocadamente de "preguiçosos". Enfim, filme para quem tem interesse no tema... Está se sentindo MUITO cansado há mais de 6 meses? Você pode ter CFS/ME.