Nelson J
1.686 críticas
Enviada em 13 de fevereiro de 2019
Filme de belíssima fotografia e ambientação nos anos 50 e 60. O protagonista toca piano e dirige uma companhia de música e dança. Se apaixona por uma aluna, mas devido a interferência do governo que quer músicas de apoio ao regime de Stalin ele decide ir para Paris, mas não é acompanhado. O filme trata do amor e das dificuldades da época, mas o final é bem depressivo.
Bom filme! Aqui conta a história de amor de dois amantes em meio a guerra fria e também seus desamores, tendo sutileza de uma bela fotografia sendo merecedora de indicação ao óscar e com enquadramentos bem feitos de uma direção segura e eficaz, filme curto de menos de uma hora e meia e também é um acerto, haja visto que o roteiro é simplório, não tendo necessidade de extensão. vale ressaltar em alguns momentos a lentidão dos fatos levando ao telespectador certo sono. Guerra fria é um bom filme, mas para um público mais artístico.
"Guerra Fria" o lúdico filme do polonês Pawel é lindo, com uma técnica apuradíssima, roteiro contundente e boas atuações, o longa se encontra como um dos melhores filmes do ano. "Guerra Fria" conta uma historia de amor entre dois poloneses pós segunda guerra mundial, seus encontros em situações opostas, sua paixão proibida, descasos, romances e separações que giram em um período de quase 20 anos alinhados a ótima técnica de Pawel são os ingredientes perfeitos pra fazer um ótimo filme.
Um esmero fotográfico que utiliza o preto em branco com plena noção cinematográfica, é como estar vendo um filme dos anos 40, a utilização da filmagem em película contribui ainda mais pra sua beleza rustica e lúdica ao mesmo tempo. Um enredo firme que se pauta em uma ótima montagem e edição que fazem o filme não ser pesado, embora o mesmo seja repetitivo, você não sente seu peso, porem pode perder um pouco o interesse ao decorrer da obra. E esse foi o grande pecado pra mim, a não utilização de recursos de roteiro externos para ramificar o enredo, que desenvolve de maneira mediana seus personagens.
A dupla de atores estão muito bem no filme, tal qual seu diretor de fotografia, diretor e compositor que fazem um excelente trabalho que juntos compõem um filme diferente, ousado, delicado e cruel. Um deleite cinematográfico. 8.5/10
Esse filme está indicado a três categorias no Oscar 2019, o de melhor diretor, melhor fotografia e melhor filme estrangeiro. É um filme polonês que mostrar uma Polônia comunista e dura, um casal que tenta através do amor superar esses desafios com cenas inusitadas e melancólicas, a direção é segura e traz pontos específicos de filmagem, o roteiro é excelente e traz uma fluidez para o telespectador, porém o roteiro deixar pontos em abertos, o filme também mostrar uma boa fotografia que remete a tristeza e solidão em cenas que pedem esse tipo de fotografia especifica. A minha nota do adoro cinema é 4,0/10 e na minha lista pessoal 8,5/10.
O grande destaque deste filme é a direção de arte!, primorosa! , e também a fotografia , e todos as cenas de dança e canto! muito bem feito!! O roteiro é disperso., um tanto confuso , um com algumas forçadas na continuidade.., é o ponto fraco do filme, a bela e talentosa Joanna Kulig é também um destaque! Tomas Kot também está muito bem..! Um filme de muito boa qualidade.., isso em tela quadrada e em PB , e nos remete ao pós 2º guerra , a guerra fria.., tudo isto muito bem representado, mas faltou emoção, o romance não empolga.., faltou amor! no meio daquela guerra fria.
A história de um músico e suas utopias, e uma cantora q vai de camponesa a celebridade. Durante as tensões do pós-guerra na Polônia stalinista, os dois conduzem suas carreiras, paixão e aprisionamentos políticos. O clássico, trágico e belo encontro de um obsessivo com uma histérica, Um Romeu e Julieta freudiano, muito bem filmado pelo diretor Pawel Pawlikowski, vencedor do prêmio em Cannes.
O amor impossível já foi mostrado inúmeras vezes no cinema,mas aqui temos isso de forma harmônica e suave com um tom de realidade triste e dura dos tempos de guerra.Primeiramente a se destacar é o visual adotado pelo diretor Pawel Pawlikowski,o cineasta polonês decidiu filmar o filme no formato 4:3 e totalmente preto e branco e claramente o resultado é extremamente realista já que é difícil de você perceber que aquilo foi rodado em pleno século XXI.Os atores são complexos e por vezes difíceis de entender,e as vezes sobe um pouco o questionamento se esse relacionamento vai dar certo,pois se trata de personalidade distintas que terão que lidar com seus alter egos.O uso da música é bem encaixado e contrasta bem com sua época e seus conflitos políticos.O roteiro também é bem escrito principalmente por nos mostrar um romance diferente que não é clichê ou enlatado e sim por questões reais e burocráticas que impedem seu relacionamento e isso dá peso no filme,por outro lado as vezes é inconsistente e um pouco confuso e isso te tira um pouco e faz você em situações não comprar aquilo.Guerra Fria é um filme artístico,tem boa música e é um retrato realista e duro de um relacionamento complicado.
O comentado e aguardado GUERRA FRIA desapontou-me, apesar da belíssima fotografia, da magnética atriz e de algumas canções sublimes. Entendo que o diretor tenha querido representar o período do título nos encontros e desencontros do casal, mas a mulher manipuladora e o homem obcecado só me deram a sensação de profunda irritação. Ficou, para mim, a idéia de um romance panfletário e vazio, desenrolado entre as dolorosas transformações de um período tão emblemático. Um filme aborrecido.
Simplesmente impossível sentir empatia pelo casal. Suas idas e vindas têm muito menos a ver com o ambiente histórico - que parece ter sido usado apenas como moldura de luxo - do que com suas próprias fragilidades emocionais. Mas mesmo estas não são suficientes para comover o espectador a ponto de fazê-lo torcer pelo casal. Ao fim me parece mais um filme em que se tenta a todo custo fazer a estética substituir o conteúdo. Não rolou.