Rodolfo M.
Enviada em 26 de outubro de 2021
Filme parece ser meio de "Nerd", quem realmente gosta de gamers e computação, porém se vc tiver um minimo de conhecimento vc acha esse filme um máximo. Muito bacana.
Porque todos devem assistir "FREE GUY" Sabe quando a pessoa começa a assistir um filme sem esperar muito dele, que vai ser apenas mais um desses enlatados de Hollywood e termina se surpreendendo totalmente? Diria que esse filme tem o poder para muito mais que isso, ele deixa a pessoa com aquela explosão de emoções belas e positivas no peito, com os olhos molhados e com a alma mais leve. Com a fé na vida e na esperança renovados. Sei que vão dizer "ahhh, você está dizendo isso só porque o filme se passa em um mundo virtual de videogames e esse é um tema pelo qual você tem interesse". Não. É muito mais que isso. O fato de a história se passar em um mundo digital de videogame apenas serve como cortina de fundo e talvez também ajude a atrair a atenção dessas gerações mais novas, o que é uma coisa boa, pois ninguém mais que essa gurizada nova PRECISA da mensagem desse filme. Esses cineastas conseguiram concentrar nesse filme as poderosas mensagens empacotadas antes em clássicos como "Blade Runner", "Matrix", "Eles vivem", "Germinal" e também com o melhor das comédias românticas dos últimos 30 anos. Apenas isso. O filme enfrenta a metafísica da existência, o porquê de existirmos, a fadiga da rotina cotidiana e a sua aparente falta de propósito, aspectos esses presentes em um sistema pré-estabelecido e imposto por instituições dadas a cada um de nós como absolutas e inquestionáveis. Só por esse questionamento o filme já teria me ganhado. Mas ele não pára por aí não, ele também levanta a tampa do capô e mostra todo o funcionamento do "motor" do mundo, permitindo que cada um se reconheça como peça do mecanismo da máquina. E termina por revelar que, assim como a luz procede de um ponto focal único, também a maravilha do conhecimento dessa realidade converge com a plena realização do amor e da amizade sincera. Assistir esse filme de coração e mente abertos leva o sujeito a contemplar os mistérios do sentido da vida, do sentido da existência, sem apontar uma resposta simples (até porque não existe tal resposta), mas apenas desenhando uma enorme seta que mostra o caminho. E essa seta aponta para uma direção que o coração de cada um vai saber que é o caminho certo, e que é só caminhar nessa via que tudo vai dar certo no final. E o que é mais legal, a construção dessa poderosa mensagem é feita de maneira tão leve, tão bela que ao chegar no fim nada mais resta que esse grande espetáculo de fogos de artifício de beleza, doçura e realização. Todos devem assistir "Free Guy". Não se privem dessa experiência. Nos encontramos em "Free Life" algum dia...
Filme é bom, não superou minhas expectativas(que eu crie), não esperava o foco na aventurina romântica, um filme para geração abaixo dos trintas ou galera mais velhas inserida nos mundo gamer. Minha esposa não entendeu nada pois ficou muito vago o que é um NPC para quem não sabe o significado. O diretor seguiu sua linha. Eu assisti mais pelo ator Ryan Reynolds( deadpool).
Claramente cheio de cenas forçadas e muita piadinha. Mas superou minas expectativas por ter um história bacana pra trás do jogo. Gostei muito e vale a pena sim assistir!!! Muitas referências legais 👍🏼
Desculpem ao que deram nota baixa para esse excelente top show magnífico e bem feito filme vcs não entenderam nada kkkkkkk. Ouçam o que estou dizendo , já está na história este filme é obra de arte Free Guy nota máxima com muito mérito .
Horrível. Parece filme de sessão da tarde. Tem um romance chato. Pelo tanto que estavam falando na mídia, achei q seria ótimo. Algumas cenas são engraçadas, principalmente no final. Aparece um personagem novo que salva as cenas de humor. Fora isso, filme tosco.
Propaganda subliminar dos óculos rayban com realidade aumentada já em andamento. Um romance também com a inteligência artificial meio besta mas que vai se firmando com pontos. O filme te prende até o final. E o final é bem legal.