Jameszareth
Enviada em 31 de março de 2022
Muito bom! É uma comédia romântica, porém não é só mais ma comédia romântica, também é um filme de aventura e ficção científica. Tem aquela "vibe" de MIB, e também lembra Jogador número 1. Divertido e interessante, recomendo!
A tradução do título “Free Guy: Assumindo o Controle”, para o filme dirigido por Shawn Levy, foi muito feliz, principalmente levando em consideração a trama que iremos assistir. A obra tem como cenário um jogo de videogame em que pessoas reais se inserem na realidade na qual ele se passa, onde desempenham diversas missões com o objetivo de irem galgando novos níveis, novos gadgets e novas habilidades.
Um dos personagens que habita o jogo é justamente Guy (Ryan Reynolds), um simpático caixa de banco, que repete diariamente a mesma rotina de sempre, sem qualquer variação. O ponto de virada no roteiro escrito por Matt Lieberman e Zak Penn encontra-se no momento da descoberta, por parte de Guy, de que ele é parte de uma engrenagem dessa realidade paralela, e que ele tem o poder de salvar o mundo que ele conhece - e tanto ama.
A descoberta de Guy envolve, também, um ponto interessante do roteiro de “Free Guy: Assumindo o Controle”. Primeiramente, o filme fala a respeito de como enxergamos a realidade virtual como um subterfúgio para as nossas próprias existências e dificuldades do dia a dia. Segundo, ao inserir a figura do grande empresário (Taika Waititi), que engole os pequenos criadores (Joe Keery e Jodie Comer), a obra toca na predatoriedade de um mundo dos negócios cada vez mais competitivo.
O mais bacana é que “Free Guy: Assumindo o Controle” fala sobre tudo isso de uma forma leve, divertida, com muitas referências à cultura pop. Ao mesmo tempo, em que tem uma doçura surpreendente. A obra tem uma indicação ao Oscar 2022, justamente num dos elementos em que ela é mais competente: os efeitos visuais, que transportam a personagem interpretada por Ryan Reynolds para o mundo game que ele habita.
Legalzinho! Ryan Reynolds protagoniza uma história á por varias vezes repetida no cinema, com efeitos muito bons que inclusiva lhe rendeu uma indicação ao óscar. Um filme esquecível.
Estou muito orgulhoso de mim mesmo! Consegui ver "Free-Guy" do começo ao fim. Não sou a pessoa mais indicada para se levar em consideração na avaliação desse tipo de filme pois, falha minha?, não gosto de ficção científica. Pior: games em minha vida surgem com o Ping-Pong na TV ainda em branco e preto e encerram com o Espace Invaders do Atari. Portanto, soaram-me absolutamente misteriosas, durante intermináveis minutos, a sigla NPC e a dinâmica dos jogos atuais. Considero dispensáveis comparações óbvias com "O Show de Truman". Senti um certo incômodo ao imaginar que posso ser um NPC em algum game divino, mantendo-me, ao contrário do Guy, inconsciente de o ser. Descontada alguma colocação mais profunda, embora não muito distanciada da superfície, foi, para mim, como ver um filme de amor adolescente, indicado para adolescentes. Muito bem feitinho!
filme muito bom, cheio de ação, comedia e um pouco de romance, trabalha muito bem esse lance de como é vida de um npc, uma visão que um jogador comum jamais teria de um bot. Vale a pena ver é um ótimo filme.
O filme transcorre em dois mundos: Um mundo criado a partir de um jogo interativo onde as “pessoas” são meros coadjuvantes para servirem aos caprichos daqueles que entram nesse jogo e o mundo real onde pessoas se conectam ao jogo como personagens principais. Entre as “pessoas” que estão a mercê das decisões dos jogadores, está Guy, um caixa de banco preso a uma entediante rotina. Porém, em um determinado dia Guy ganha “vida” própria (ao ver a garota dos seus “sonhos”, Molotov) e deixa de seguir a rotina a que foi programada, passando a tomar decisões por conta própria. O foco de Guy é encontrar e estar com Molotov. No mundo real Molotov tenta a ajuda Keys para encontrar provas de que Antoine está utilizando o programa que ela e Keys inventaram. Diante da ameaça de Antoine acabar com o jogo, Molotov vai depender de Guy para conseguir a prova que está no próprio jogo em um lugar bem protegido. Muito divertido.
Achei divertido e diferente. Não é um estilo de filme que eu goste muito, porém, curti. No ínicio confesso que não estava gostando nadinha, mas chegando pro final fui entendendo melhor e então gostei. O que amei nesse filme foi o elenco, sou fã do Ryan Reynolds e admiro muito as atuações do Joe.
É aquele filme leve, descontraído, com boas referências, e que nos diverte muito facilmente. Uma premissa original muito bacana, tom de humor na medida certa e boas atuações. Tem alguns furos de roteiro, mas a trama nos cativa, e acaba por não atrapalhar. Muito bom.
Filme muito bom sobre games, bem divertido, com várias referências.. contém até bugs do jogo kkk. Ryan Reynolds é o ator certo para interpretar Guy. Um filme e engraçado que pode ser assistido por toda a família.