@cineinstadicas
Enviada em 21 de julho de 2022
Que bela surpresa no catálogo da Netflix, um excelente drama de tribunal, muito bem feito, com atuações contidas e eficientes , belas paisagens e um roteiro de primeira. Que belo e lúdico final 朗
Excelente drama de tribunal sobre um assassinato de um rico industrial, onde o assassino recusa-se a dizer qualquer coisa que possa explicar os motivos do crime. Um jovem advogado, como defensor público, persiste na busca de informações que acabam revelando injustiças históricas no julgamento de criminosos de guerra. Muito bom roteiro e boas atuações. Bom rever Franco Nero.
O filme demora a engrenar, mas ganha contornos dramáticos na sua segunda metade, o julgamento. E se torna revoltante, como pessoas tão más sobrevivem tanto tempo e na riqueza, diante da miséria dos que sobreviveram aos seus Homicídios… O pano de fundo histórico iluminado pela obra é a prevenção do processo de crimes nazistas graves pelo judiciário da República Federal da Alemanha devido a uma lei de 1968, conhecida como escândalo de prescrição. Revoltante, emocionante, chocante e instrutivo...