valmyr b
Enviada em 29 de março de 2021
Ótima diversão! Exageros? Quem se importa! Vale a atuação sempre segura de Nolte (este com pitadas de deboche e humor!) e Butler . Morgan Freeman dispensa comentários. Leva quatro estrêlas!
Típico filme americano de mocinho, cheio de efeitos especiais para mascarar um enredo fraco e inverossímil. Serve apenas para os fãs de "ação pela ação", pois a história nunca convence e só funciona para tornar o herói mais herói com o passar do tempo. Muito fraco.
Achei um filme bem honesto. Vale a pena ver nesse período de quarentena. Alguns comentaram que tem vários clichês, mas estão longe de serem exagerados. Um dos melhores filmes de ação de 2019 e 2020. Uma boa história, sem ser massante.
No começo ,,pensei,, mais um filme,,daqueles que,, vc já imagina toda estória ,,Parecia previsível ,,porém ,me permiti ser menos crítico ,,e me surpreendi com algumas mensagens com carga emocional grandiosas do meio pro final .
Quem escolhe este tipo de filme já sabe o que vem pela frente. Portanto, dispensemos da crítica a surpresa com clichês, né? Além de esperados, juntamente com muita ação e tiros (e mortes a reveria, diga-se), eles acontecem, e muito, afinal trata-se de uma trama de poder e ganância nos EUA envolvendo o serviço secreto e ameaça ao presidente deles. Ah, e claro, há também a figura marcante do protagonista, um experiente chefe de segurança que, além de bom pai e marido, tem de superar o tormento de dores na cervical e o recorrente trauma da ausência materna em sua vida, para compor o perfil heroico repleto de ideais incorruptíveis de lealdade, patriotismo e senso de dever acima de tudo. Tudo isso aliado a uma operacionalidade implacável e invencível. Nesse contexto, então, sem maiores expectativas quanto aquele “algo mais”, o filme funciona como entretenimento, para quem gosta.
Ação é boa, os efeitos especiais são exageradamente toscos e o roteiro é uma versão de Bob Lee Swagger com outro nome, muito manjado. Final decepcionante.
Bem acho que a franquia já deu o que tinha que dar. Depois de dois filmes bacanas, o nível deste terceiro cai bastante. As cenas de ação são cheias de cortes e são bem inferiores a dos filmes antecessores. O roteiro é mais uma vez e razo e clichê, com o mesmo blá blá blá de alguém de dentro traindo o sistema e querendo matar o presidente e começar uma guerra. Achei bem previsível e chato.