Vi gente comentando q é o pior filme que já assistiu, creio que essa pessoa acha que a história original do Pinóquio seja aquela da disney... Sendo que, a história original do Pinóquio é bem mais sombria e foi escrita por Carlo Collodi, e claro que não vai seguir o desenho né. Resolveram tentar seguir a história original.
Filme superou minhas expectativas, um conto diferente do costumeiro, uma história com roteiro encantador, que me fez torcer pelo Pinóquio na sua missão de achar seu papai.
Um ótimo filme, que remete a história original de Pinocchio, que foi escrita por Carlo Lorenzini, mais conhecido como Carlo Collodi, em 1883. Não espere ver do filme aquela magia feita pela Disney, onde o filme foi refeito com um tom mais de fantasia e realmente voltada para o público infantil, talvez seja por isso que existam algumas avaliações negativas, pois a maioria das pessoas acham que o filme deveria ter sido uma cópia fiel em live action como outros feitos (Rei Leão, Mulan, Aladdin...), quando na verdade o filme foi feito baseado em suas raízes em si.
A atuação dos atores é excepcional, sobretudo de Roberto Benigni, lembrou muito sua atuação em "A Vida e Bela", quando se leva em consideração seu afeto com seu filho, neste mesmo filme, e de Federico Ielapi (esse eu não conhecia).