Pinóquio
    Você assistiu Pinóquio ?

Anne VSPMatos
    Anne VSPMatos

Enviada em 17 de junho de 2024
    Eu achei fidelíssimo a adaptação do livro, à tela! Elenco especial, cenário de acordo , trilha sonora fantástica! Obra espetacular!!!!
    Ney Bedin - Consultor de Empresas
    Ney Bedin - Consultor de Empresas

Enviada em 18 de novembro de 2023
    Uma obra prima visual, com um respeito enorme à obra original de Carlo Collodi. Sem dúvida é o filme moderno (e bem-feito) mais próximo da história que saiu da cabeça do Lorenzinni (nome real de Collodi). Se quer uma boa crítica da história, é só buscar uma crítica ao livro original "La Storia de un Burattino" - este filme é a versão mais fiel ao livro. Os elementos surrealistas (talvez inspirados por "Alice no País das Maravilhas" de 40 anos antes) são apenas mostrados e não explicados - causando espanto e encantamento. Traz quase tudo do livro original, inclusive os misteriosíssimos coelhos funerários e a redenção de Mangiafuoco. Não é para crianças. Minha dica:- assista dublado para não perder nenhum diálogo (rico) e depois veja com legendas e em italiano para não perder o cantante tom de voz original desta prosa longa em forma de filme. Para terminar, Roberto Benigni sendo Roberto Benigni:- brilhante, exato, pungente e engraçado, na medida perfeita. Este não é um filme óbvio - é uma história original em alucinante ritmo lisérgico.
    Livia Barbati
    Livia Barbati

Enviada em 23 de agosto de 2021
    Um filme encantador. Fotografia, trilha sonora, personagens, cenários, efeitos especiais. O gracioso boneco de madeira Pinóquio, sua fadinha protetora, a tia lesma, arrastando-se pela casa nos encantam do princípio ao fim. Até o que nos causa repulsa, também nos encantam. Mais uma direção primorosa de Matteo Garrone. Merece premiações sim. E elas virão. Pela graça do boneco menino, pela sua personalidade dócil e decidida, pelo que nos ensina, pelo que surpreende, por sua sinceridade, sua coragem, pela sua criança pronta a transgredir quando torciamos para que não o fizesse, mas que nos surpreendia quanto transgredia pelo simples fato de ser na verdade uma criança. E, finalmente, por seu altruísmo na busca por seu papai e criador, o simpático e cansado Gepeto. Fica a dica: quem não assistiu, que o faça o quanto antes. E aliás, este filme é para os pequenos sim. Eles entenderão cada cena, mergulharão em cada fantasia, se deliciarão em cada aventura, e se permitirão amar esse bonequinho de madeira tão encantador, num filme que abrilhanta a arte cinematográfica.
    Matheus Silva
    Matheus Silva

Enviada em 9 de março de 2021
    Muitos dos que crucificaram está nova adaptação, sequer conhecem a original obra de Carlo Callodi (1881). Neste live-action, dirigido por Matteo Garrone, faz jus à obra de Gallodi, a original história de pinóquio. Abordando um ar melancólico e sombrio, distingue-se daquele Pinóquio infantilizado que conhecemos da Disney. Uma esplendida obra prima.
    Guilherme L.
    Guilherme L.

Enviada em 29 de janeiro de 2021
    BOM PRA XUXU! Eu gostei muito do filme. Me remete a bons momentos da minha infancia. Recomendo que vão assistir no cinema essa película.
    Mateus
    Mateus

Enviada em 31 de janeiro de 2021
    A história do Pinóquio é uma das minhas favoritas desde quando eu era criança, e esse filme a traz com uma carga dramática alta, além de uma excelente trilha sonora, fotografia e atuações muito boas. Pode ser um pouco assustador para as crianças pequenas, mas nada que tire o brilho desse filme! Bom demais!