críticas da imprensa
Cineweb
por Luiz Vita
O filme é dinâmico, a câmara é veloz e segue o ritmo da HQ, recriando os mesmos enquadramentos que o artista usou na condução da história gráfica. Chega a ser sufocante ao acompanhar as brigas de Keila e de Richard ou mesmo os passos de Caju...
A crítica completa está disponível no site Cineweb
Cineplayers
por Bernardo D.I. Brum
"Tungstênio" é “quadrinhesco” até dizer chega, mas também tem uma marca inconfundível como sexto filme de um dos cineastas pernambucanos mais “diferentões” de sua geração.
A crítica completa está disponível no site Cineplayers
Estado de São Paulo
por Luiz Zanin Oricchio
Tudo parece um tanto gritado e exasperado demais, talvez porque o diretor tenha escolhido um registro menos naturalista que expressionista, tom mais adequado para retratar um país como o Brasil.
O senso de urgência termina se confundindo com a pressa, com Dhalia oferecendo apenas fragmentos efêmeros de personalidades e arcos dramáticos, e fazendo também com que a potência alegórica de pequenos detalhes [...] seja dissolvida em meio ao frenesi visual.
A crítica completa está disponível no site Papo de Cinema
Carmattos
por Carlos Alberto Mattos
A origem nos quadrinhos também explica a artificialidade quase insustentável das situações em que se metem os quatro personagens principais. [...] Na verdade, o filme se limita a uma enfiada de discussões exasperadas e pontuadas por atos de violência.
A crítica completa está disponível no site Carmattos
O Globo
por Ruy Gardnier
“Tungstênio” é um perfeito exemplo de falso filme bom. Tem ritmo frenético, apelo pop [...] Ou seja, tudo que está na cartilha já bem pisoteada da linguagem “de impacto” de um certo cinema contemporâneo com cara de publicidade.
A crítica completa está disponível no site O Globo
Veja
por Miguel Barbieri Jr.
O diretor de O Cheiro do Ralo mantém fidelidade aos quadrinhos numa tradução da realidade nacional. [...] Quando começa a fluir, a narrativa ganha interrupção com a voz em off de Milhem Cortaz.
Cineweb
Cineplayers