Um bom filme, mas tá mais para um suspense do q pra um terror. O filme causa uma tensão boa, as premonições tem um contexto interessante, mas algumas mortes são bem exageradas e improváveis, e o final do filme deixa a desejar, já q a morte foi enganada, pensei q ela fosse se virar contra os tiras.
Primeiro filme da saga, com ótimas atuações de Devon Sawa (Alex) e Ali Later (Clear Rivers). Filme baseado no suspense onde Alex prevê a queda do avião, e em seguida acontece um sequência de mortes que é conhecida como " Esquema da Morte ". As mortes acontecem através de sensações e reflexos visto por Alex, sem exageros de cenas durante o filme. Para o primeiro filme está dentro do esperado, com uma boa sequência de cenas na historia.
Já na década de 90 o horror teen ganhava força,depois de muitos filme de famosas franquias fracassarem a nova onda era fazer filmes do gênero voltado a parte adolescente e em 2000 Premonição foi lançado nos cinemas com uma boa proposta que por sua vez não é tão bem executada assim.Um adolescente vai viajar para a França para um trabalho escolar,mas ele acaba tendo uma visão de que todos morreriam lá e assim saí do avião avisando que ele vai cair,alguns acreditam nele e sai,o acidente acontece do jeito que ele previu,tempos depois tufo parece voltar ao normal até que os que não morreram no acidente começam a morrer misteriosamente.A direção é do americano James Wong,ele faz aqui um filme que segue certas regras de filmes do gênero e apresenta um filme que claramente é voltado ao público teen.O primeiro ato é bom,ele sabe onde ir e oferece um clima bacana com direito a cena do acidente que constrói bem o clima de presságio,o roteiro cria personagens que são caricatos em sua maioria mas foca no protagonista,o maior problema não é na introdução mas sim na construção do enredo que é cheia de conveniências e cenas que não fazem sentido,fora que temos uma perca de ritmo perto do fim e ainda um terceiro ato com cenas absurdas.A violência é bastante controlada e temos pouco sangue,só uma ou duas cenas são mais legais.O elenco está operante com um destaque maior para a Ali Larter que é uma boa surpresa,enquanto o Devon Sawa está apenas ok de resto são personagens esquecíveis postos para morrer.Premonição tem uma boa ideia inicial,tem um bom primeiro ato,mas se descontroi aos poucos graças ao roteiro que coloca conveniências e atitudes idiotas.
O filme traz uma história nova spoiler: é aqui que se inicia a saga Premonição com as suas sequências 2,3,4 e 5 . Nunca vista no mundo, e é por isso que eu o considero como um dos melhores, porém, perde para Premonição 3 que também tem uma história muito bem formulada.
Para mim este filme marca o início de uma das melhores franquias de filmes de terror devido a sua originalidade e principalmente na criatividade de suas mortes. Por este ser o primeiro, é claro que é bem mais lembrado do que os outros que se seguiram, já que a fórmula estava sendo repetida, mas nem por isso os outros perderam sua qualidade, especialmente nos acidentes iniciais. Com certeza, quem assiste não pensa mais sobre o dilema vida e morte da mesma maneira que antes.
Os primeiros filmes da franquia sempre são os melhores. Com Premonição não é diferente, o jovem Alex tem a premonição de que um avião vai explodir e ele e alguns amigos não embarcam, o avião explode e a morte vem atrás dos sobreviventes um por um. A partir daí veio a fama e com isso, engavetamento, Montanha-russa, Bronzeamento artificial, ginastas caindo, empalamentos e decapitações que todo fã da franquia ama.