2,7
Você assistiu A Primeira Noite de Crime ?
Enviada em 4 de outubro de 2018
Bem pior do que as sequencias que vieram antes. A ideia de explicar como as purgas começaram é um amontoado de clichês, com uma pacifista, um Rambo que é traficante e tipos estranhos. Acabar com a pobreza matando os pobres era a ideia inicial e a execução um horror.
Enviada em 25 de setembro de 2018
Quando um novo partido político, o New Founding Fathers of America, ascende, é anunciado um novo experimento social. São 12 horas sem lei, em que o governo incentiva as pessoas a perderem toda e qualquer inibição. A participação não é obrigatória, mas como estímulo, 5.000 dólares é dado para quem fica na cidade, e mais prêmios para quem participa.

quarto filme da franquia mas que explica o começo de tudo, achei muito bom, com um final um começo até que meio fraco mas depois a coisa foi ficando emocionante, eu gostei do decorrer da história e no geral foi até que um bom filme ⭐⭐⭐
Enviada em 9 de fevereiro de 2019
Eu acho que até demorou para fazerem um filme de origem, mas que no fim não deixou tão a desejar. A proposta da história é boa, mas que é afetado por um roteiro não tão interessante, o que é compensado por boas cenas de ação e violência. No fim das contas não achei ruim não, mas que ainda não supera o original.
Enviada em 11 de novembro de 2018
Terrível. Assisti os dois primeiros filmes da franquia, porém esse, foi difícil conseguir finalizar. Apesar de tratar de uma premissa interessante, o filme não tem sustentação que motive a continuar a assistindo. Muito fraco, tanto roteiro, quanto personagens e atores.
Enviada em 11 de maio de 2019
Lucro,essa palavra funciona bem como Slogan das empresas de cinema que pensam em dinheiro e trazem mais uma vez o filme The Purge aos cinemas em mais uma continuação que é simplesmente muito ruim pelos seus diversos problemas que não trazem nada de novo e ainda piora a franquia que já já não era lá essas coisas.Inicialmente a proposta do terceiro longa seria de mostrar a primeira noite do purgatório,mais foi descartada e fizeram o fim da noite,a ideia então foi resgatada e fica nítido que era melhor ter deixado para lá já que a trama é patética,sem inspiração e totalmente tosca.O diretor escolhido para comandar o projeto foi Gerard McMurray que é bem fraco e fica refletido isso no longa que possui inúmeros problemas que vão do roteiro totalmente medonho e vão até o elenco muito fraco tirando a Marisa Tomei que está no filme apenas pelo nome porque o que dão a ela é nada e ela faz mais do que foi dado a ela.Como eu já disse o elenco tem atuações fraquíssimas principalmente a dupla Lex Scott Davis e Joivan Wade estão patético e sem noção do que estão fazendo,o enredo é sem lógica vazio e ainda tenta colocar elementos como o alívio cômico que não funciona.O quarto filme da franquia não tem o que elogiar,expõe a fragilidade a níveis estratosféricos do enredo que não tem mais o que contar.
Enviada em 29 de janeiro de 2019
O roteiro é uma completa porcaria, repleto de atores ruins, cenas de ação mal coreografadas, heroísmo exagerado e um monte de momentos burros.
A todo o momento o longa tenta mostrar máscaras dos expurgadores diferentes mas não funciona, se torna enjoativa essa prática que funciona no segundo filme.
De bom mesmo só a trilha sonora e a fotografia, e a ideia das lentes de contato é criativa, no mais o filme é puro clichê, frases de efeitos que não funcionam, e um tipo de terror e suspense que se torna enjoativo após três filmes.
Completamente esquecivel, o quarto filme da franquia será esquecivel, mas deve ser dito que a ideia original da franquia é muito boa, e funciona muito bem no primeiro e no segundo filme, no mais um péssimo filme.
Enviada em 30 de janeiro de 2019
Perante complicadas situações sociais em que o Estados Unidos perdem a capacidade de se gerir econômica e politicamente, cresce as intenções do proeminente partido NFFA, já que propõe algo questionável: 12h sem lei. A ideia, amparada pelo governo, tem seus defensores e opositores, mas acaba sendo realizada na cidade de Staten Island, cujos resultados poderão servir de premissa para futuras incursões.

Proposto como prelúdio para a franquia que já possui 3 filmes e uma série, A PRIMEIRA NOITE DE CRIME possui uma interessante crítica social repleta de "cutucadas" às reais intenções políticas, pois constrói em seu primeiro ato fatos que mostram a fragilidade de escolhas que muitas vezes servem efetivamente para manter reclusos os menos favorecidos financeiramente. A partir do que seria as 12h de crime, ou a noite de expurgo, o que se vê é um corre corre (muitas vezes sem sentido) como desculpa para a matança, novamente controlada pelo governo, e tensão raramente funcional.

A bem da verdade, o filme funciona com uma ideia interessante no início para compilar um filme de ação com violência acentuada em diversas ocasiões. Perde-se muito da proposta inicial, algo que implica na qualidade mediana do longa, mas para quem não conhece a franquia pode ainda sim surtir efeito prático proposto: entreter.
Enviada em 8 de novembro de 2018
Que seja o fim... mesmo sendo o começo. Um bom filme, mas mostra cansaço da franquia... mesmo assim recomendado.
Enviada em 28 de setembro de 2018
Mantendo o foco na crítica social à atual situação caótica de nossa sociedade, essa sequência da franquia mantém sua força e contribuição para o pânico instalado. Mesmo interessante e nos mostrando o propósito apresentado, pode estar caindo na mesmice e perdendo um pouco da tensão e desespero dos anteriores. Ainda assim, é um bom roteiro.
Enviada em 12 de março de 2021
A Primeira Noite de Crime deveria explicar como tudo começou em torno do Expurgo, mas prefere focar mais na violência extrema e com muitos efeitos visuais e sequências em slow motion para encher os olhos do expectador do que no contexto em si, sendo que essas características já fazem parte de toda a franquia. Este capítulo não traz nada de novo. Mais do mesmo, sem as devidas explicações.