Filme: O Jeremias Assistido: 30/6/25 Elenco: @segadecastro @karem_momo @paulogalindom @iselavegaoficial Modelo: #infantil #drama Duração: 1h 35m Ano: 2015 Minha opinião: Um filme infantil onde Jeremias vive com a sua familia simples, comum, sem nada de especial e ainda temos o primo, a tia, e a vó. Mas temos um senhor com quem Jeremias aprende a jogar xadres e ele vê em Jeremias uma criança diferente, especial, coisa que a própria familia, não enxerga. Ele pede para fazer teste, que mostram que realmente ele é prodígio. E assim ele consegue se formar e até ir para a faculdade. Até ser recrutado por um professor que irá extrair o melhor de cada aluno super dotado. Mas com cheio de regras e competição entre os alunos, e Jeremias vendo que seu futuro sendo formado, não lhe agrada, ele tem que tomar uma decisão, irá continuar e viver infeliz, ou voltar a ser uma criança e viver como uma criança. Vale apena assistir? um filme para relaxar e desligar do Mundo. Nota: 7
Excelente crítica a respeito do ensino tradicional que destrói a genialidade individual em prol da ideia coletivista. Sem contar que faz uma referência ao HomeScholling ou autodidatismo. Sensacional, adorei essa obra.
Amei o filme, típico filme de gênios que eu amo. E esse ainda é retratado em uma outra realidade, não a americana, mas sim a mexicana e faz isso com maestria.
Amei o filme uma história muito linda, porem triste ao mesmo tempo quando olhamos para a desigualdade social , é complicado e TB ridículo a exposição da ignorância dos pais ; e principalmente se tratando de uma criança ,mas nós mostra a realidade de boa parte da sociedade, mas a resposta do garoto foi genial.