críticas da imprensa
Ccine10
por Kadu Silva
Felizmente o mercado nacional está se abrindo para novas experiências cinematográficas. "Motorrad" é um filme de suspense e terror repleto de conceitos e ideias acima da média para o gênero e isso no âmbito mundial.
A crítica completa está disponível no site Ccine10
Estado de São Paulo
por Rodrigo Fonseca
O que surpreende neste seu novo estudo de caso sobre como tirar o juízo humano das CNTP é a excelência narrativa plena no enfrentamento da imagética: esqueça palavras, respostas, justificativas.
A crítica completa está disponível no site Estado de São Paulo
O Globo
por Mário Abbade
Os diferentes ingredientes reunidos por Vicente Amorim têm como objetivo proporcionar puro entretenimento, ao mesmo tempo em que prestam homenagem a diretores como Ridley Scott, John McTiernan e John Carpenter.
A crítica completa está disponível no site O Globo
Papo de Cinema
por Marcelo Müller
Vicente Amorim aproveita a estridência sonora das motocicletas, dos timbres sintomáticos da trilha funcional, para adensar a tensão da proposta, sendo fiel a determinadas convenções, como a de desenhar um personagem mau caráter entre os “inocentes”...
A crítica completa está disponível no site Papo de Cinema
Almanaque Virtual
por Zeca Seabra
Amorim não se sai bem nas cenas de ação e a edição prejudica a assimilação primária com o espectador que se espanta com revelações e comportamentos sem nenhum sentido.
A crítica completa está disponível no site Almanaque Virtual
Diário de Pernambuco
por A redação
Se a situação, no geral, traz clichês de filmes do tipo, o cenário desolador da serra e o uso de motos em inúmeras cenas de ação trazem uma dinâmica diferente. E, ainda, Motorrad tem esmero técnico raras vezes visto em obras do gênero.
A crítica completa está disponível no site Diário de Pernambuco
Omelete
por Marcelo Hessel
Amorim parece que vai arriscar de início um cinema de fluxo mais cabeça, mas aos poucos Motorrad cede à sua evidente vocação de cinema barato de slasher, e a ação logo assume um ritmo mais protocolar de hierarquizar personagens e escolher uma variedade de sadismo nas mortes.
A crítica completa está disponível no site Omelete
por Francisco Carbone
Tecnicamente repleto de problemas, a fotografia de Gustavo Hadba [...] transmite uma proposta de qualidade mas carece de explicações, pra dizer o mínimo. Mudando de textura, de lentes, até exatamente da cor e da proposta imagética [...] sem jamais fazer isso parecer natural ou orgânico à obra...
A crítica completa está disponível no site Cineplayers
por Francisco Carbone
Tecnicamente repleto de problemas, a fotografia de Gustavo Hadba [...] transmite uma proposta de qualidade mas carece de explicações, pra dizer o mínimo. [...] Amorim inexplicavelmente parece perdido no tom da produção e na forma pretendida.
A crítica completa está disponível no site Cineplayers
Cineweb
por Alysson Oliveira
"Motorrad" é um exercício de sadismo pelo simples prazer de retratar a perversidade. Se as múltiplas decapitações ou uma pessoa pegando fogo surtissem algum efeito nos personagens, talvez fizesse sentido. Mas, dentro do fiapo de trama do filme, nada justifica o estado catatônico de Hugo e dos colegas.
A crítica completa está disponível no site Cineweb
Preview
por Suzana Uchôa Itiberê
Há personagens intrigantes e o enredo lança um mistério que envolve a cicatriz do protagonista, mas deixa absolutamente todas as pontas soltas. Filme de gênero é sempre bem-vindo, mas precisa dizer a que veio.
A crítica completa está disponível no site Preview
Veja
por Miguel Barbieri Jr.
Sob o comando do diretor Vicente Amorim, o longa-metragem capricha na estética, mas não há truque para dar vitamina em roteiro anêmico. [...] O clima de tensão é abaixo de zero e o desfecho frustra.
A crítica completa está disponível no site Veja
As últimas críticas do AdoroCinema
Melhores filmes
Melhores filmes de acordo a imprensa
Ccine10
Estado de São Paulo