Com Amor, Simon
    4,4
    Você assistiu Com Amor, Simon ?

Hedy F.
    Hedy F.

Enviada em 4 de abril de 2018
    Um filme de uma delicadeza ímpar, com um roteiro inteligente, bem escrito, cheio de personagens cativantes, defendidos por um ótimo elenco. O filme se inspira nos clássicos adolescentes de John Hughes, com uma roupagem devidamente atualizadas para os tempos atuais. Um filme divertido e emocionante.
    Enviada em 31 de março de 2018
    É um filme único! Em vários momentos do filme você se identifica com os personagens. Têm aqueles momentos que a barriga doe de tanta risada, e têm outros que você quer dá seu ombro amigo, para Simon chorar. A melhor parte do filme é o mistério que ele passa. Quem é Blue? Ès a questão.
    Acho que se eu não tivesse lido o livro eu daria a nota máxima, mas eu sou tão apegada ao livro que eu me sentiria uma traidora dando a maior nota para o filme.
    É sensacional a mensagem que o filme passa. Não importa quem você seja, pois "todos merecem uma grande história de amor".
    Maristela G.
    Maristela G.

Enviada em 27 de março de 2018
    Filme lindo, criativo, inteligente. Se ri e se chora. Delicioso.
    Elenco bem escalado, musicas bem escolhidas.
    Pena que a vida não seja tão simples. Mas quem sabe assim se incentive que seja.
    Paulo C.
    Paulo C.

Enviada em 25 de março de 2018
    A temática do filme aparentemente é obvia, mas o filme aborda muito mais que um tema LGBT. É um filme profundo, que trata um tema aparentemente sério, de uma forma sutil e leve, e ao mesmo tempo sendo alto astral, deixando muito divertido e ao decorrer do desenvolvimento da trama, o tom vai ficando mais sério, porem sempre de uma forma leve. O filme consegue aborda temas como a insegurança na adolescência de uma forma incrível e muito realista, levando como fator principal o medo em ser aceito na sociedade por ser uma pessoa teoricamente diferente, uma questão que não vale só para Simon por ser gay, mas sim para todos jovens que se sentem diferentes, mas inseguros perante as regras da sociedade. É um filme que independente da sua Orientação sexual vc vai se identificar, e além disso vai compreender, ter uma ideia de que a orientação sexual de alguém, não torna ninguém diferente, e como a falta de empatia que nós temos pelos outros, pode afetar e dificultar as coisas. É um filme que serve para abrir sua mente de forma sutil, com personagens carismáticos, trilha sonora que se encaixa perfeita nas cenas, e uma história divertida, emocionante e comovente. Resumindo, é um filme doce, um filme que faz vc se sentir confortável e alegre.
    Jhonatan L
    Jhonatan L

Enviada em 13 de março de 2018
    “Obrigado por ser você, Simon” – foi a primeira coisa que pensei depois de ver  “Com Amor,Simon”, o novo filme de comedia romântica adolescente do 20th Century Fox. O longa é baseado no livro Simon vs. The Homo Sapiens, de Becky Albertalli.
    Com Amor, Simon conta a história de Simon Spier, um jovem estudante do ensino médio que tem "uma vida totalmente normal", segundo ele. Simon tem ótimos amigos e uma família amorosa e guarda um segredo enorme: ele é gay. Ninguém, incluindo seus amigos e familiares, sabe disso. Apesar de tudo parecer ao seu favor, Simon não se sente à vontade para contar sobre sua orientação sexual.
    De modo conveniente, o único conflito real é o segredo de Simon e o fato de ele descobrir em um post anônimo, por uma colega de estudo no blog de fofocas da escola, que um garoto se revela ser gay e conta suas angústias por não saber lidar com isso. Embora o autor não assine seu verdadeiro nome e utilize apenas a alcunha de “Blue”, Simon se identifica. Encorajado pela franqueza de seu mistério, decide entrar em contato com o autor do post – sob a segurança de um pseudônimo. A partir disso os dois começam a trocar mensagens através de e-mails e compartilham suas angústias, apoiando-se um ao outro.
    Naturalmente, depois de vários e-mails enviados Simon acaba se apaixonando e está morrendo de vontade de saber quem é o outro estudante. Uma sacada esperta do filme para atrair o público com o mistério de quem é o garoto dos e-mails foi fazer com que as letras de Blue fossem lidas por diferentes vozes em todo o filme, mostrando que Simon tinha muitas suspeitas. O doce relacionamento dos dois fica por um fio quando Simon cometeu um erro estúpido e deixou sua conta do Gmail aberta em um computador de biblioteca. É aí que alguém descobre os e-mails, sabe que um deles se trata de Simon e passa a chantageá-lo.
    A pessoa que chantageia Simon não é necessariamente considerável uma pessoa ruim, mas faz algo desconsiderável, explorando a situação para que Simon possa ajudá-lo a ter um encontro com Abby, uma das suas amigas. Embora possamos entender claramente a atitude de Simon de aceitar o plano pelo seu descuido, as decisões que ele faz são puramente egoístas e causam grande turbulência entre seu círculo social de amizade, não apenas com Abby, mas também com seu melhor amigo, Nick, que tem uma queda por Abby desde que ela se transferiu para a escola, e sua amiga de infância Leah, que dificilmente esconde seus sentimentos por Simon – o que torna cada vez mais difícil simpatizar com o que ele está disposto a sacrificar para manter seu segredo.
    É preciso muita coragem para se assumir no ensino médio. É um período marcado pela pressão e bullying para a maioria dos adolescentes. Não se pode culpar a maioria dos adolescentes – gays ou heterossexuais – por quererem manter a cabeça baixa. O tema, inclusive, já foi abordado anteriormente em outras histórias. Como exemplo, na série televisiva "Glee", que abordou muitas questões dessa esfera relativamente da fase escolar.
    A partir desse subplot do filme podemos ver o desenvolvimento dos personagens. Nenhum deles fica no superficial, mas chegam ao famoso clichê. Porém, todos ali têm uma função importante na história de Simon. O protagonista mostra a real humanidade ao se fechar em seus problemas, manipulando seus amigos e traindo a confiança deles.
    O mais interessante do filme é a leveza como ele trata todo seu desenvolvimento. Nada fica pesado demais, mas também não é banalizado. Com o filme lidando com este desafio tendo atenção e cuidado, ele também oferece um discurso poderoso sobre a pressão da sociedade. Ele questiona o porquê de somente as pessoas gays precisarem se assumir. Além disso, interroga porque o padrão é considerado padrão. Em suma, o filme consegue equilibrar ao tratar de um tema complicado e pertinente.
    No entanto, chamar este filme de uma romance gay adolescente parece fazer Com Amor, Simon um desserviço, porque é muito mais do que isso. SIM, estamos assistindo Simon lidar com sair do armário, mas o filme também aborda algo além dele. Ele reflete para o setor cinematográfico em geral. Por que é que, quando um filme exibe um personagem protagonista gay, é um filme gay? Por que a pressão para sucesso é muito maior para os filmes que possuem uma representatividade minoritária? E, talvez, esse seja o verdadeiro triunfo de Com Amor, Simon. É a forma como o filme equilibra todos esses elementos: é um olhar angustiante e empatia em expansão para o que significa ser um adolescente gay. É uma história universal sobre o estranho e as bagunçadas tentativas de navegar no ensino médio. É uma comédia hilária em seu próprio mérito. Certamente o objetivo do filme é atingir todo o público sem levantar nenhuma bandeira e, sim, mostrar a naturalidade e as dificuldades de estar na pele de Simon. O diferencial deste filme é que ele pode – e deve – ser assistido por qualquer pessoa, seja gay ou hétero, mãe, pai ou amigo. Não importa a raça ou classe social, a essência da história será muito parecida.
    Bruna L.
    Bruna L.

Enviada em 21 de junho de 2018
    Filme lindo e tocante! Faz com que até mesmo pessoas heterossexuais parem pra pensar sobre segredos que elas mesmas guardam e se isso interfere de alguma forma em sua personalidade. No começo, mesmo sabendo do enredo do filme, parece ser mais um típico filme "romance adolescente" mas acabei indo muito além disso.
    Kaique A.
    Kaique A.

Enviada em 5 de abril de 2018
    Mill veze melhor q a culpa é das estrelas, me emocionei muito cm o filme, meu favorito ❤️❤️❤️❤️❤️❤️ n vejo a h de ver pela 3ª vez, Nick Robson é um Deus, uma inspiração, ele é D+, n podiam ter escolhido ator melhor para o papel do Simon ❤️❤️❤️
    Nando C.
    Nando C.

Enviada em 7 de março de 2018
    Fui a Pré-estreia que o Adoro Cinema promoveu no Rio de Janeiro. Li o livro e fiquei super contente pelo filme fazer jus ao livro. Muito cativante e emocionante a forma que o filme trata sobre o amor. Porque apesar de toda a história por trás do fato do Simon ser gay e ser assumir, o que mais fica evidente é como o filme trata da questão do afeto.
    Simplesmente incrível!!!
    Otávio G.
    Otávio G.

Enviada em 26 de fevereiro de 2018
    Em uma seção especial, graças ao adoro cinema, tivemos a oportunidade de ser uns dos primeiros a apreciar esse filme. Com uma temática leve, ele retrata os conflitos e as situações que enfrenta Simon, na difícil realidade de ser um garoto gay. Um filme incrível, que vale muito apena vê.
    Bruno B.
    Bruno B.

Enviada em 24 de setembro de 2018
    Foi um filme maravilhoso. Um pouco diferente para quem leu o livro, mais o filme deu vida a tudo aquilo que o leitor imaginou dos personagens. O tema foi abordado a fundo, tendo pura conexão com quem assistia, acho que muita gente se identificou. Se não foi com a história do Simon, pode ter sido com a da Leah, ou Abby, Nick talvez ? Esses personagens foram muito bem estudados no livro. Mais nada que o filme deixasse a desejar. MARAVILHOSO.