3,8
Você assistiu A Vida em Si ?
Enviada em 2 de março de 2019
Acho que uma palavra conseguiria traduzir bem essa obra: humana. Como qualquer filme, este também tem os seus defeitos, mas mais do que isso, merece muita exaltação. Com um enredo nada óbvio, ele consegue traduzir a parte mais humana da vida ao mesclar a dor das tragédias com a alegria de enxergar além delas. A sensação que dá ao fim é a de ter presenciado uma grande apresentação do que é a vida em si: um caos milimetricamente premeditado. É paradoxal, intenso, apaixonante. Receber uma visão tão ampla e melancólica e fascinada era t o t a l m e n t e inesperado quando me sentei na K-9, sala 7 às 22h40. Os melhores R$ 13,00 gastos dos últimos tempos, teria pago isso só de direitos autorais. Vejam, apenas.
Enviada em 17 de fevereiro de 2019
A Vida Em Si é, sem dúvidas, uma obra-prima para qualquer um que seja capaz enxergar a essência profundamente sentimental e reflexiva que o longa traz. Carregada de detalhes sinceros e belos, intrigantes e apaixonantes, a trama é cativante do início ao fim e seu teor romântico acerta no ponto exato entre ser clichê e inovador, se concretizando com perfeição no gênero, de maneira perspicaz. Seu humor ácido, cria um equilíbrio indispensável na trama altamente melancólica, mantendo o telespectador em harmonia com a linha tênue de tristeza e felicidade ao nos fazer rir e chorar de emoção em proporções minuciosamente fluidas. Atuação impecável e comovente, trilha sonora perfeita. É para mim, o melhor filme de drama/comédia romântica de todos os tempos.
Enviada em 14 de maio de 2023
Preparem o lenço... Filme lindo, sensível, bem conduzido, elenco perfeito, desfechos emocionalmentes.. Um dos melhores que já assisti.
Enviada em 19 de fevereiro de 2024
Pra quem curtiu This is Us, provavelmente vai curtir esse. É do mesmo roteirista e nos mesmos moldes. Eu sinceramente entendo a crítica que não gostou - é meio atropelado e algumas coisas são forçadas(como em algumas de This is Us - mas eu gostei demais. Em uma das críticas li que não faz nada mais do que arrancar algumas lágrimas de quem esteja vendo em casal. Mas foi justamente isso que gostei. Pode ser um caça-lágrimas, mas aconteceu de uma maneira que consegui me conectar com os personagens, pra mim isso já está ótimo.
Fred O

Enviada em 30 de junho de 2019
O filme começa devagar e confuso a ponto de eu e minha esposa querer desistir de assistir. Porém depois tudo vai ficando claro e se encaixando. Talvez o final seja previsível para alguns, mas foi lindo. Fala do nosso objetivo aqui na Terra, do nosso legado. Não sou de me emocionar em filmes mas dessa vez não tive escolha. BZ
Silmara M.

Enviada em 18 de julho de 2024
Incrível apaixonante revigorante nos faz pensar que a vida nunca acaba através de suas histórias. Não podemos perder esta característica que nos torna mais humanos. Contar histórias e nunca esquecer do amor.
Arthur G.

Enviada em 18 de agosto de 2019
MELHOR FILME QUE JÁ ASSISTI. CHOREI QUE NEM UM CABRITO PROCURANDO A MÃE OU UMA CRIANÇA ATRÁS DE SEUS PAIS NO SUPERMERCADO.
E Angelis

Enviada em 30 de junho de 2019
Um dos melhores filmes que vi esse ano. Começa meio sem nexo mas a trama vai se desenrolando até chegar a um final lindo.
Visintin C.

Enviada em 21 de janeiro de 2019
Assisti ao filme com meu esposo.
Inicialmente achamos que estava sem nexo, até entendermos o enredo.
Achei brilhante, muito bem construído, teve tempo de elaborar bem a história de cada personagem, a ponto de não conseguirmos nem definir em quem apegamos mais.
Com certeza é um dos filmes mais marcantes que vi nos últimos anos. Deixa uma mensagem muito forte, que nos deixa pensativos por horas.
Ezio Costa

Enviada em 2 de novembro de 2020
Filme maravilhoso! Levanta aspectos da vida aos quais muitas das vezes passam despercebidos por nós. Singelo e forte. Assista!