Alan David
Enviada em 5 de dezembro de 2018
A Vida em Si é um romance dramático bem articulado que tem uma proposta clara e objetiva de onde quer chegar, o problema que entrega tudo muito rápido e depois fica rodando e tropeçando dentro de um dramalhão e previsibilidade, apenas regular.
Crítica completa no ParsaGeeks no link a seguir: http://www.parsageeks.com.br/2018/12/critica-de-cinema-vida-em-si.html
Tragédia em cima de tragédia em vidas que se cruzam. O título diz respeito a tese de que não existe narrador confiável, inclusive o próprio autor de sua história, dada a imprevisibilidade e surpresas da vida em si. cansativo e muito muito drama.
O filme não é carente de boas ideias, mas para cada uma delas, existem 3 ideias ruins. O primeiro ato é bagunçado e absurdista, tenta surpreender quem assiste com situações extremamente trágicas, que acabam não sendo tão impactantes por não extrair dessas situações sentimentos e emoções reais. Em Manchester by the Sea, por exemplo, o peso da tragédia é sentido e acontece de forma natural. No segundo ato tudo melhora em geral, é apresentada uma história muito mais palpável e com uma direção menos estilização desnecessária, porém infelizmente não salva o final do filme que volta a sofrer, dessa vez pelo tom feel good que adota, com uma conclusão previsível e o corte final, que é vergonhoso.