críticas da imprensa
Papo de Cinema
por Conrado Heoli
Por mais que o filme seja didático e convencional, ele talvez funcione como cartilha educativa para toda uma sociedade que ainda reproduz discursos e atitudes erráticas e prejudiciais aos deficientes. Cinema não é escola, mas suas possibilidades educacionais são inegáveis.
A crítica completa está disponível no site Papo de Cinema
Folha de São Paulo
por Andrea Ormond
Ninguém consegue desprezar a sinceridade do filme de Alex Duarte. Essa carga positiva, no entanto, é de cunho político. "Cromossomo 21" é obviamente um panfleto, embrulhado com tiradas ultrarromânticas.
A crítica completa está disponível no site Folha de São Paulo
O Globo
por Ruy Gardnier
O resultado é um misto de dramalhão e ficção institucional que pode até ter seus méritos em termos de denúncia, mas que nunca deixa a história fluir naturalmente.
A crítica completa está disponível no site O Globo
As últimas críticas do AdoroCinema
Melhores filmes
Melhores filmes de acordo a imprensa
Papo de Cinema
Folha de São Paulo