críticas da imprensa
O Globo
por Simone Zuccolotto
Não se pode falar de uma transição do teatro para o cinema porque Bondy jogou fora as articulações de tempo, espaço e montagem do cinema clássico narrativo e criou um híbrido que reverencia a sua arte preferida: o teatro.
A crítica completa está disponível no site O Globo
Cineweb
por Alysson Oliveira
Há também uma série de encontros e desencontros, que servem como base para a comicidade do filme, potencializada pelos diálogos afiados e afinados de Marivaux, ditos com sagacidade e cinismo pelo elenco.
A crítica completa está disponível no site Cineweb
Preview
por Fátima Gigliotti
O filme se beneficia do cenário incomum, da narrativa ágil e da roupagem moderna para escancarar a futilidade e a inconsistência das relações construídas a partir de intrigas, máscaras e jogo de aparências. É teatro filmado, sim, mas de qualidade.
A crítica completa está disponível no site Preview
Folha de São Paulo
por Inácio Araújo
O resultado é tão estranho quanto a própria atualização do texto. No que diz respeito a esse, preserva-se a linguagem [...] É difícil entender o que se ganha com isso, embora também não haja nenhuma perda significativa.
A crítica completa está disponível no site Folha de São Paulo
Papo de Cinema
por Robledo Milani
Isabelle Huppert é uma grande atriz, mas um tipo como Araminte pouco significa para ela em termos de desafio. [...] Já Louis Garrel segue apostando nos cabelos desgrenhados e na barba por fazer para servir como um eterno conquistador, porém não irascível, mas como se agisse quase por acidente.
A crítica completa está disponível no site Papo de Cinema
Télérama
por Hélène Rochette
Mulher experiente sabendo enganar, mas fingindo ser enganada, Isabelle Huppert sucumbe com maestria à surpresa do amor. Lunar, cândido ou malicioso, Louis Garrel interpreta um Adonis febril e tenebroso.
A crítica completa está disponível no site Télérama
Veja
por Miguel Barbieri Jr.
É ótimo ter reunido o mais querido galã e a maior estrela da França num filme romântico. Pena que "As Falsas Confidências" fique aquém do talento de Louis Garrel e Isabelle Huppert, envolvidos num texto antiquado e dirigidos como se estivessem num palco.
A crítica completa está disponível no site Veja
As últimas críticas do AdoroCinema
Melhores filmes
Melhores filmes de acordo a imprensa
O Globo
Cineweb