Gabriela Santos
Enviada em 12 de novembro de 2024
O filme cria uma trama fictícia inspirada em caubóis reais pouco conhecidos da história americana. A produção conta com uma bela fotografia, caracterização bem feita, trilha sonora que completa o enredo e atuações sólidas. O protagonismo negro carrega uma mensagem antirracista, já que personagens negros são pouco ou mal representados neste gênero.
Vingança & Castigo traz uma nova estética e espanto para os olhares quem está acostumado com os filmes de Cowboys do Tarantino, ao invés de sangue e violência gratuita o tempo todo, Vingança & Castigo carrega na trama um tom bem humorado com personagens carismáticos como Bill Pickett e Jim Beckwourth.
Com a cenografia teatral e momentos que parecem remeter a alguma peça musical, além da trilha sonora impecável, o filme faz lembrar de trechos cantados por ex-escravos que sinalizavam para os companheiros que vinham a seguir, talvez tudo isso se deva ao olhar do diretor Jeymes Samuel (The Bullits) que também é produtor musical, e esse é um conjunto que faz toda a diferença na hora de elaborar e desenvolver todo o filme.
Se há um crítica que ainda acredito ser insignificante, é, Idris Elba ainda aparentava ter a mesma idade de quando matou seu pai e os pais do pequeno Nat Love.
Para finalizar, meus parabéns pelo grande carinho em trazer uma homenagem a Chadwick Boseman (Pantera Negra), que tem seu nome marcado no trem que transportava Rufus Buck com a sigla C. A. BOSEMAN