Vingança & Castigo
    3,6
    Você assistiu Vingança & Castigo ?

Franklim c
    Franklim c

Enviada em 26 de dezembro de 2021
    Um faroeste black com ótimos atores, não tem como dar errado! Apesar da simplicidade da trama, eu achei muito interessante e fiquei preso ao filme todo o tempo.
    Carlos P.
    Carlos P.

Enviada em 25 de dezembro de 2021
    Eu não imaginava que ia gostar, mas gostei de ver o filme. Tem personagens interessantes, baseados em pessoas reais, mas com uma liberdade artística que deu um brilho neles. Não é um grande roteiro. Se procura algo mais elaborado, talvez esse filme não te agrade. É um faroeste no qual a história é uma briga de gangues, com direito aos personagens padrões: um chefe, o cara rápido no gatilho, o mais experiente, as mulheres fortes, etc. Dá pra assistir de maneira descompromissada e se manter interessado.
    c4rlc4st
    c4rlc4st

Enviada em 20 de dezembro de 2021
    Há muito tempo escrevi que 'Django' era um filme de referência estética, uma tendência para futuros filmes que queiram inverter o tradicionalismo do gênero Western colocando negros como personagens principais/heróis e mesclando o hip hop para trazer todo o estilo que um cowboy precisa ter.

Anos depois temos esse filme que segue muito bem a estética, traz uma história de vingança instigante, mas está longe de ser tão bem escrito quanto Tarantino poderia fazer.
    Ricardo L.
    Ricardo L.

Enviada em 24 de novembro de 2021
    Temos aqui um bom exemplar de western a moda antiga com a roupagem atual de boa qualidade, elenco muito bom com destaque para sempre ótimo Idris Elba que está muito bem! Vale muito a pena conferir.
    Evandro T.
    Evandro T.

Enviada em 21 de novembro de 2021
    Filme bem mais ou menos...fraco... em alguns momentos o filme esfria o suficiente para desanimar ao ponto de querer parar de ver.
    Carlos Taiti Yaguinuma
    Carlos Taiti Yaguinuma

Enviada em 14 de novembro de 2021
    Minha opinião: Acho que os americanos estão esquecendo de como se faz filmes de faroeste. Tantos filmes para se basear. Mas não ficou legal. Pífio roteiro fraco, falas muitas. Colocaram um ator para protagosnista ruim (Jonathan Majors). Idris Elba acredito que um de seus piores papeis. Não me agradei, deu vontade de parar de assistir.
    Roteiro: ruim
    Vale apena assistir? Não
    Nota: 3
    Que se foda Vá
    Que se foda Vá

Enviada em 13 de novembro de 2021
    Muito bom! Divertidissimo! Pra assistir mais de uma vez. Quando a netflix se supera.
    Luciano F.
    Luciano F.

Enviada em 13 de novembro de 2021
    O filme é bem esquecível. Parece uma caricatura de filmes de faroeste, com cenas bem óbvias e enredo fraco. Pra quem nunca assistiu a nenhum bom faroeste, pode parecer um bom filme, pra mim não passa de um regular.
    Felipe F.
    Felipe F.

Enviada em 9 de novembro de 2021
    Vingança & Castigo tem uma boa trama, boas atuações, uma linda fotografia cheia de ângulos e de modos de filmagens diferenciados. Mas, sofre de um problema de ritmo, onde a trama faz muitas "pausas" meio que desnecessárias. Não gostei muito da trilha sonora também. Mas, Vingança & Castigo é um bom filme, excelentemente dirigido, bem atuado, mas com alguns probleminhas em sua composição. As inspirações em Django Livre são bem claras, mas k resultado é bem inferior. Bom filme.
    Felipe Ramon
    Felipe Ramon

Enviada em 21 de novembro de 2021
    Vingança & Castigo traz uma nova estética e espanto para os olhares quem está acostumado com os filmes de Cowboys do Tarantino, ao invés de sangue e violência gratuita o tempo todo, Vingança & Castigo carrega na trama um tom bem humorado com personagens carismáticos como Bill Pickett e Jim Beckwourth.

Com a cenografia teatral e momentos que parecem remeter a alguma peça musical, além da trilha sonora impecável, o filme faz lembrar de trechos cantados por ex-escravos que sinalizavam para os companheiros que vinham a seguir, talvez tudo isso se deva ao olhar do diretor Jeymes Samuel (The Bullits) que também é produtor musical, e esse é um conjunto que faz toda a diferença na hora de elaborar e desenvolver todo o filme.

Se há um crítica que ainda acredito ser insignificante, é, Idris Elba ainda aparentava ter a mesma idade de quando matou seu pai e os pais do pequeno Nat Love.

Para finalizar, meus parabéns pelo grande carinho em trazer uma homenagem a Chadwick Boseman (Pantera Negra), que tem seu nome marcado no trem que transportava Rufus Buck com a sigla C. A. BOSEMAN