Vingança & Castigo
3,6

Arthur
Arthur

Enviada em 13 de janeiro de 2022
Eu esperava muito mais deste novo filme do Blaxploitation, porque sou um grande entusiasta do gênero, em especial os mais antigos. Mas os longas desta época eram bem diferentes, mais sociais, mais ousados e autênticos. Aqui, gosto dos personagens em que os bandidos são mostrados como se fossem bons, onde os personagens secundários têm tanta profundidade quanto os protagonistas. Alguns momentos esplêndidos, mas infelizmente prejudicados por efeitos ruins de som, música e câmera lenta em cenas de ação, Spaghetti Western demais para mim.

No fim me soa muito como uma versão menos inspirada do Django Unchained de Quentin Tarantino, que também usa a premissa de mistura Blaxploitation com filmes Western (outro gênero da moda na mesma época) e talvez seja por isso que não derreteu. O péssimo jeito de filmar é moderno demais para mim, que se compara ao antigo Blaxploitation. Mas ainda assim não chega à ser é um filme objetivamente ruim, longe disso, só não se encaixa com o que eu esperava. Idris Elba é excelente como o vilão, ele rouba o papel do mocinho principal.
Rafael B.
Rafael B.

Enviada em 5 de novembro de 2021
Netflix é uma lâmina caixinha de surpresas, quando o assunto são suas produções originais, hora acertos, hora erros. Porém! Sua mais nova produção original foi um tiro certeiro (sacou o trocadilho?) Vamos falar do novo sucesso da plataforma de streaming.

“Vingança & Castigo” é nova aposta que está dando muito certo, obrigado. Um faroeste que retrata os bons e velhos costumes dos bandidos mais rápidos do gatilho. O clichê de bandidos e mocinhos é outro ponto que Netflix acertou em cheio, por incrível que parece, eles são rápidos no gatilho.

Ok! Sem trocadilhos baratos, vamos falar do que interessa. Premissa tem o vilão/justiceiro Nat Love, que busca matar o pistoleiro que deu fim em seus pais, uma vingança da qual ele vem sendo consumido dia após dia.

O grande dia chegou, Nat Love descobre que o bandido que matou seus pais será liberto, ele reúne um bando para caçar de forma implacável o sujeito que acabou impiedosamente com toda sua família, uma vingança mais do que merecido nos moldes do velho oeste.

Um dos pontos negativos do filme é em relação ao roteiro, poderia ter sido explorado um pouco mais entre os personagens primários e secundários, situações que mereciam uma atenção não foi muito bem desenvolvido entre os personagens. Entretanto! Trilha sonora compensou com atuação dos personagens, do qual foram muito bem construídos, vilões e mocinhos no parâmetro do velho oeste tradicional.

Uma trama bem elabora com personagens cativantes, Netflix mais uma vez entregou uma produção de peso que merece ser visto e apreciado por todos os assinantes. Já para os espectadores que amam essa vibe faroeste, esse filme é mais que indicado. Ok! Só pegar um balde de pipoca e correr para o abraço.
Samuel P.
Samuel P.

Enviada em 6 de novembro de 2021
Apenas uma tentativa fracassada de ser um Quentin Tarantino!!
Nada além do esperado, ainda mais se tratando de Netflix!
Evandro T.
Evandro T.

Enviada em 21 de novembro de 2021
Filme bem mais ou menos...fraco... em alguns momentos o filme esfria o suficiente para desanimar ao ponto de querer parar de ver.
Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 15 de outubro de 2024
Vingança e castigo é uma das produções de netflix na qual nos apresenta um prazer violento. Um faroeste que conta uma história de vingança com um elenco de peso: Idris Elba, Jhonathan Majors, Zazie Beetz etc que ajudaram a abrilhantar ainda mais o filme. De fato que existem algumas incongruências em partes da narrativa que favorece apenas a estética do filme, mas a trama de modo geral, é muito bem conduzida. A lentidão e mistério que o roteiro começa o filme pode chegar a incomodar, mas para os amantes de faroeste sabem que é algo típico de toda uma construção narrativa. No geral, o filme conta a história de uma criança que teve a sua família assassinada na sua frente, com isso a criança cresce e se chama Nat Love, líder de um grupo que rouba ladrões. Ao mesmo tempo busca vingança dos assassinos dos seus país. O único que resta vivo é Rufus Buck que até então estava preso em Yuma, mas acaba sendo "solto" e toma uma cidade próxima para si. É a partir desses elementos que o filme de fato começa. É louvável que os nomes de alguns personagens de fato existiram, mas em momento e cidades diferentes. A trama reuniu personagens negros que marcaram a história do velho oeste. O diretor mostra um atmosfera na qual personagens negro andam livremente nas ruas e vielas das cidades, vão a salão de jogos etc, sem medo de ser perseguidos ou linchados. A ideia aqui é criar um ambiente fictício na qual as pessoas negras que foram tradicionalmente excluídas deste gênero de filme possam ocupar tais espaço.
Gabriela Santos
Gabriela Santos

Enviada em 12 de novembro de 2024
O filme cria uma trama fictícia inspirada em caubóis reais pouco conhecidos da história americana. A produção conta com uma bela fotografia, caracterização bem feita, trilha sonora que completa o enredo e atuações sólidas. O protagonismo negro carrega uma mensagem antirracista, já que personagens negros são pouco ou mal representados neste gênero.
Franklim Alves
Franklim Alves

Enviada em 26 de dezembro de 2021
Um faroeste black com ótimos atores, não tem como dar errado! Apesar da simplicidade da trama, eu achei muito interessante e fiquei preso ao filme todo o tempo.
Vinicius F.
Vinicius F.

Enviada em 7 de novembro de 2021
Só a trilha sonora me deu nojo, filme ruim, violência exagerada e tenta a todo momento ser um filme do tarantino, se tratando da netflix era só o que se esperava
Luciano F.
Luciano F.

Enviada em 13 de novembro de 2021
O filme é bem esquecível. Parece uma caricatura de filmes de faroeste, com cenas bem óbvias e enredo fraco. Pra quem nunca assistiu a nenhum bom faroeste, pode parecer um bom filme, pra mim não passa de um regular.
Alex Ferraz
Alex Ferraz

Enviada em 29 de abril de 2022
Ruim, Muito ruim. Roteiro baseado nos piores faroestes de todos os tempos. Clichês às toneladas. Cenários caricaturais forçando o espectador a ver com são cenários simplórios. Atrizes e atores bons em personagens ruins. Lamentável. A Netflix mostrando que tem muito dinheiro, inclusive pra fazer o que quer, seja bom ou ruim.