The Square - A Arte da Discórdia : críticas imprensa
3,2
publicações
críticas da imprensa
por Davi Gonçalves
Já nos primeiros minutos do novo filme [...] o espectador já tem a consciência de estar diante de uma obra bastante singular e provocante, seja pelo humor mordaz ou pelo desconforto.
A crítica completa está disponível no site Ccine10
por Georgenor Franco Neto
Por mais que o The Square critique o povo do “não tenho preconceitos”, os meio intelectuais, meio desconstruídos, Östlund não produz uma filme para agradar algum lado. [...] deixa ainda mais patética a revolta das pessoas que falam coisas do tipo: “como é possível, em pleno ano 2017…”...
A crítica completa está disponível no site Cinepop
por Lee Marshall
Em seu equlíbrio brilhantemente falho, "The Square - A Arte da Discórdia" permanece original, visceral, desconfortável e essencial enquanto experiência espectatorial .
A crítica completa está disponível no site Screen International
por Peter Bradshaw
O filme realmente traz um espetáculo chocante, esquisito e ultrajante, com instantes de incessante loucura. Eventualmente, ele perde o foco e a narrativa sofre mas o sacrífico para admitir esses momentos extraordinários compensa.
A crítica completa está disponível no site The Guardian
por Todd McCarthy
O que talvez seja mais impressionante sobre o estilo evolutivo de Ostlund como cineasta e comentarista social é sua compulsão por enriquecer cada cena com uma variedade de tons e nuances através do espectro do "sério-cômico".
A crítica completa está disponível no site The Hollywood Reporter
por Marcelo Janot
A [cena] que mostra um ator fazendo uma performance de gorila num jantar de gala é antológica e por si só justifica a Palma de Ouro conquistada em Cannes. A ânsia por abordar tantos assuntos às vezes atrapalha, mas não chega a tirar o brilho deste filme provocador.
A crítica completa está disponível no site O Globo
por Owen Gleiberman
Em seus melhores momentos, Ostlund é um cineasta focado e excitante mas, infelizmente, ele tem informações demais na cabeça e seus momentos de fraqueza são disformes e didáticos.
A crítica completa está disponível no site Variety
por Giovanni Rizzo
O que mais incomoda no vencedor da Palma de Ouro é a crença na sua própria inteligência, como se tudo o que diz realmente tivesse um valor incrível para um debate sobre a crise dessa elite cultural, ainda que em muitos momentos sejam apenas obviedades reproduzidas.
A crítica completa está disponível no site Observatório do Cinema
por Rubens Ewald
esta comédia é muito particular, com um senso de humor ferino, mas que não chega a provocar gargalhadas. [...] quem não frequenta museus e bienais vai ter dificuldade em achar muita graça na história [...] é diferente, feito com visual adequado para a trama, mas só vai agradar os que sacarem as referencias.
A crítica completa está disponível no site Rubens Ewald
por A.O. Scott
"The Square - A Arte da Discórdia" é, em última análise, uma versão estendida do prolixo pedido de desculpas de Christian, ostensivamente inteligente, talvez até demais, mas também altamente complacente, covarde e perdido.
A crítica completa está disponível no site New York Times
por Ann Hornaday
"The Square - A Arte da Discórdia" pode ser um dos filmes mais atuais da temporada, mas desperdiça sua própria relevância filmando banalidades na maneira mais preguiçosa e dolorosamente óbvia possível.
A crítica completa está disponível no site Washington Post
por Marcelo Hessel
A espiral de caos que envolve o protagonista está longe de tragá-lo numa desconstrução corajosa ou minimamente visual. [...] The Square não consegue ir além da monotonia com que apresenta variações em esquete de uma mesma situação de desconforto envolvendo privilégios socioeconômicos.
A crítica completa está disponível no site Omelete
As últimas críticas do AdoroCinema
Melhores filmes
Melhores filmes de acordo a imprensa