Kamila A.
7.508 seguidores
Enviada em 28 de agosto de 2020
Baseado no livro homônimo escrito por Krystal Sutherland, A Química que Há Entre Nós, filme dirigido e escrito por Richard Tanne, é uma comédia romântica adolescente que reúne, como protagonistas, dois jovens que possuem muito mais em comum do que imaginam.
Henry (Austin Abrams) e Grace (Lili Reinhart) estão no último ano do colégio. Ambos são fãs da literatura, adoram escrever e, juntos, vão receber a missão de editar o jornalzinho do colégio.
Ao se dedicarem a essa atividade, com a aproximação natural que surgirá entre os dois, logo virá também a descoberta de um amor. E é aí que a trama de A Química que Há Entre Nós ganha em elementos interessantes, na medida em que Henry aprenderá a lidar, não só com a vivência de um sentimento novo para ele, como também com os segredos e com as sombras existentes na vida de Grace.
Assim como outras comédias românticas adolescentes da última linhagem, como Por Lugares Incríveis, por exemplo, estamos diante de uma história em que o encontro entre as personagens serve como pano de fundo para que elas sejam auxiliadas em um aspecto da vida deles que precisa ser ajustado. O mais bacana nisso tudo é nos depararmos com filmes que fogem do estereótipo do amor idealizado. As relações retratadas possuem sua dose de alegrias e de sofrimento, e são fundamentais para que essas pessoas possam encontrar o estímulo que precisam para crescer, amadurecer e deixar pra trás as suas maiores aflições.
Longe de ser mais um clichê amoroso, esse filme e algo atípico nos filmes do gênero! Nem muito drama e muito menos ênfase no romance desses dois, aliás eu acredito que foi enaltecido os "transtornos" de ser um adolescente e tais comportamentos de cada um sobre as adversidades da vida, e de uma maneira científica e poética! Afinal o roteiro é bem simplório, elenco com rostos conhecidos, como a bela Lili Reinhart, a Betty da série "Riverdale". Enfim é um filme complexo e sem muito sentido, para os românticos de plantão.
Eu seria muito pretensioso em dizer que o ator (“Austin Abrams”) sem entusiasmo, não é… não passa emoção, nem confiança e nem tão pouco atitude, não sei se era a função do papel dele, ou roteiro prejudicou ele … vamos para o que interessa, o filme é bonito, eu diria mais que é excelente. Amigos se você tem uma namorada quer impressionar ela,chama ela pra assistir este filme com você e você vai ganhar pontos com ela. Emocionante uma história de adolescente, mais traz a literatura, traz um vasto e grandes pensadores da literatura. O filme e algumas partes e poético, e tão romântico quanto já vi até o momento. eu adoraria ver mais filmes neste sentido com essas abordagem romântica mais um pouco de literatura, nos rejuvenescimento a nossa alma, e alegra o coração. é um filme que poderia passar na sessão da tarde, porque muito top. Então este filme entra no ranking do 4 melhor filme 2020.
Gostei muito do filme, a química que tem no título não se refere à química do casal, porque claramente nao é aquela química clichê que estamos acostumados a ver em um casal de adolescentes no cinema, e sim pela forma que o filme nos mostra como a química literalmente dita o que sentimos, ou que o que sentimos é bem explicado pela química e como na adolescência tudo o que passamos, sendo realmente sério ou não( o que só descobrimos quando passamos a sermos adultos), quando estamos vivendo nessa fase é extraordinariamente grande pra gente.
O problema de Chemical Hearts é que 1h33 ficou curto demais pra inserir a história do livro. No filme aquele casal de amigos do Henry não faz muito sentido, mas no livro fica clara a importância deles. Tem a vida da Grace também que merecia ser melhor explicada (poderia ter sido em flash backs): pq ela seguiu morando com os pais do namorado falecido e pq ela morava com o namorado mesmo ambos sendo novos. A vida da Grace não foi um "mar de rosas" na infância. Quem gostou do filme deve ler o livro pra se aprofundar na história. Obs: a música tema do filme (Take Care da dupla Beach House) é a mesma que rola no último ep de 13 Reasons Why quando enterram as fitas da Hannah.
Filme muito bom só não espere final feliz pois a vida não é assim, não cheguei a ler o livro então não sei dizer se retratou bem o livro. Vale apena assistir recomendo principalmente pela atuação da atriz de Riverdale.Como disse na vida nem sempre temos finais felizes e o filme retrata bem isto .
Eu amei o filme todo em si. Algumas coisas foram retiradas que poderiam ter um significado maior para o filme mas nada muito alarmante que pudesse mudar a história do filme. spoiler: Cenas como eles conversando antes do professor chamar spoiler: ou cena da lápide do ex namorado da Grace que possua uma pequena cena que foi retirada ou ainda uma cena que teria que foi completamente deletada. A atuação da Lili foi incrivel, ela se entregou para este papel e cada cena dela toca na alma da pessoa e no coração tambem. O relacionamento deles construindo desde o começo foi algo lindo de se ver depois de ter lido o livro.
PERFEITO!!!!!!!! A atuação da Lili Reinhart estava de outro mundo, principalmente na cena do viveiro onde ela esta vestida de noiva. Não é uma cópia do livro, mas foi muito fiel sim! Adorei e super recomendo, Aquela vibe tranquila, as cenas super bem produzidas, os personagens não ficam irritantes falando a cada 1 segundo, achei muito legal o filme nesse estilo onde foca mais nas cenas do que nas falas, não fica aquilo irritante onde a gente cansa dos personagens. Adorei!!!!!!!!