Lyrion Matheus
Enviada em 30 de março de 2013
Tive que ler um tanto de artigos-resenhas sobre o filme p pegar melhor o todo. Se não fosse atrás, provavelmente comentaria como um filme apenas "bom". Mas é um baita! Christian Bale atuou muito bem na proposta. Filme intrigante, que nos leva a inúmeras reflexões sobre a sociedade capitalista. Consequentes depressão, tristeza, psicopatia, etc. Não venho aqui fazer uma resenha sobre o longa; apenas sugiro o filme a TODAS as pessoas!!!
ótimo filme, quase nenhum clichê. Mas o melhor é que você assiste com a mesma tensão de abrir um livro, o que dá um ar maravilhoso para tudo, como se Bateman realmente existisse, sendo uma pessoa extremamente doentia e de dupla personalidade
O filme é bom, ótima atuação de Cristian Bale, cenas clássicas da história do cinema (Como a da serra elétrica)... Mas se o final do filme fosse diferente, talvez teria sido melhor... Pelo menos o filme consegue te prender até o fim... RECOMENDO!!!
Sinceramente não sei quem foi o alienado que vendeu esse filme como uma drama sério. Ele é risonho não funciona como drama pq é extremamente mal desenvolvido e quando tenta algo fica caricato. Menospreza a inteligência do espectador fazendo tudo mastigadinho(a cena que o Bateman usa uma máscara facial enquanto uma narração off diz que ele esconde sua verdadeira personalidade é incrivelmente vexaminosa). A história é truncada, sem ritmo e chata. Parece uma versão B de Dexter. Por incrível que parece funciona bem melhor como comédia(a cena da whitney houston é divertida). E tem ainda uma reviravolta escrota no fim para completar a podridão.
Outro dos filmes que critica o"American way of life. Psicopata Americano, é uma sátira. O personagem de Bale principalmente. Ele é frio, totalmente vazio de sentimentos bons, mas mesmo assim não causa ódio. Tem cenas que são engraçadas por toda bizarrice. Christian Bale manda mto bem no papel, com uma cara de transtornado e cínico , incrivel. rs
Eu gostei do filme. Christian Bale fez um ótimo trabalho e trouxe naturalidade ao personagem. Todos nós temos um Psicopata Americano lá no fundo e por vezes nos pegamos idealizando projetos como os de Patrick Bateman (personagem principal). Retrata uma doença da era moderna pouco estudada. Sofro disso no trânsito ;]
Não adianta... Se você está determinado a ver um slasherzinho do tipo "Pânico" e "Lenda Urbana" vai levar uma lapada. Bret Easton Ellis é um excelente escritor e autor de uma obra ímpar: "Psicopata Americano". O livro é doentio (falo porque eu tenho) mas o filme foi bastante MODERADO. As mortes são violentas mas não EXPLÍCITAS. Não há dúvida, esse filme é uma sátira à vidinha medíocre dos anos 80 dos supostos yuppies. Se você quer ver adolecentes sendo esfaqueados ou filmes de terror barato vá bater em outra porta, aqui exige reflexão.PS: Leonardo DiCaprio recusou o papel por incapacidade de atuar, ele transformaria o filme em motivos de riso. Christian Bale é competente ao extremo e fez desse um filme uma obra-prima. Agora, se você vai para um cinema admirar a beleza das pessoas e não a atuação, aí a situação complica.Conclusão: VALE A PENA!
Quando eu soube deste filme, eu ouvi ótimascríticas e até falaram que era o "Clube da luta" do ano 2000. Isto fez com queeu assistisse o filme de imediato! O filme até lembra "Clube da luta", como porexemplo os dois personagens principais são bens sucedidos e mesmo assim tem um vazio nassuas vidas. O começo do filme é muito interessante, com o personagem de Christian Bale(ótimo, por sinal), que faz Patrick Bateman, que começa a matar sem nenhuma razãoaparente qualquer pessoa. O interessante é que ele simplesmente não mata a pessoa, elesempre comenta sobre um cd pop de sucesso antes de matar, pra mim esta foi o melhor idéiado filme. Mas do meio pro final o filme cai e ele começa a misturar cenas reais com aimaginação de Patrick, e o público meio que se perde nestas cenas e só fica tendo acena da serra elétrica de interessante. A idéia do filme é boa, mas podia ser melhoraproveitada. Mas por favor, está longe de ser comparado com "Clube da luta".