Psicopata Americano
    3,8
    Você assistiu Psicopata Americano ?

Raquel F
    Raquel F

Enviada em 25 de novembro de 2018
    Assisti o filme em 2000 e hoje, em 2918, vejo o enredo se materializar. As críticas ao Capitalismo, aí consumismo e as consequências de todo o desespero pelo status e o poder são retratadas fielmente neste filme ao ponto de o protagonista ficar em fúria pelo simples fato de alguém ter uma cartão de visitas em papel melhor e letras mais bonitas que o cartão dele. O desfecho é para pensar em quem, ao fim das contas, leva a melhor em tudo.
    Dudu S.
    Dudu S.

Enviada em 19 de setembro de 2018
    Ótimo
    O começo do filme faz parecer que o longa vai ser ruim, mas não é isso que acontece o filme supreende.
    A história do filme é boa, sendo uma História bem diferente de muitos filmes, sendo o longa ser uma loucura, o filme contém cenas muito pesadas, sendo um dos filmes mais pesados que eu já vi, não tendo limite para cenas fortes.
    Ao decorrer do longa, ele fica cada vez melhor, e quando acaba, o espectador quer mais, ao assistir esse filme o tempo passa muito rápido e quando acaba o espectador fala mas já acabou.
    Os personagens no longa são muito bem desenvolvidos, principalmente o Patrick Beteman.
    O Christian Bale faz uma atuação incrível como o psicopata, sua atuação nesse filme provavelmente è a melhor de sua carreira, os outros atores trabalham bem, mas quem realmente é o destaque por sua atuação é o Christian Bale.
    Eu gostei muito desse filme, recomendo!
    Sidnei S
    Sidnei S

Enviada em 20 de julho de 2018
    O filme seria bom se fosse sobre um psicopata e não sobre um esquizofrênico. O cara não matou ninguém, pura e simplesmente isso, o que fica claro no final do filme. Assim ele sofre de alucinação paranoica. Não matou ninguém. O cara que ele matou para ficar com o apartamento esta de vigem a Londres. Quem já não sonhou estar matando a própria mãe, quando a realidade esse sonho representa a preocupação da perda, a qual é retratada no sonho como uma destruição. Ele traz os sonhos e alucinações como se fosse sua realidade.
    Mauro J.
    Mauro J.

Enviada em 20 de maio de 2018
    Filme bem interessante . Aborda aspectos humanos pouco presentes na maioria das pessoas: a psicopatia.
    Me parece que por esse aspecto, tenta-se generalizá-la a uma classes de pessoas, tentando-se fazer disso mais um instrumento de luta por "justiça" social, como determina a boa e velha moral marxista que, poucos percebem, não passa de uma forma de psicopatia que também adora matar os que desagradam seus adeptos , quando dominam o poder político.
    Enfim, este filme é psicológico e nisso a coisa complica quanto ao que propõe, pois a nossa mente - mente- e quase sempre não o percebemos.
    Ricardo A.
    Ricardo A.

Enviada em 20 de abril de 2018
    Fraco, chato, insosso. Recheado de muitas e muitas falas que no final acabam por não significar nada, deixa o expectador sem entender o real motivo de toda a trama, seus fundamentos, a psiquê da personagem central e seus relacionamentos, bem como o desfecho. Não que Christian Bale não esteja bem no papel, mas o problema, como o próprio autor do livro original diz, é o roteiro. A edição é lerda, e torna o filme ainda mais chato e cansativo. O que tem de bom são algumas cenas com ótima fotografia e paleta de cores da cenografia.
    Lucas S.
    Lucas S.

Enviada em 1 de abril de 2018
    O filme é isso o que se apresenta, psicótico. Com um personagem um tanto quanto sórdido. Caricato, é exatamente isso que o autor queria, um personagem principal que fosse excêntrico em sua psicopatia. Convivendo em meio a pessoas de alto garbo, ele se mostra líder, dominante, invejoso, frio, agressor e assassino. Tudo isso vivendo numa aparência "normal", quase que se torna uma sátira a certos tipos de pessoas com elementos próprios.
    O filme tem seus momentos estáticos e eletrizantes, seus intérpretes foram bons em seus personagens, cenários combinaram com o filme, principalmente o tal apartamento branco.
    O filme é uma boa pedida para quem gosta de devaneios de vez em quando.
    Brumdrums
    Brumdrums

Enviada em 29 de janeiro de 2018
    O filme não dá deixas de uma spoiler: dupla personalidade até o final quando ele conversa com o advogado. Logo depois termina e não fica claro como ele "fantasiou" as mortes, se é que houve. Seria mais interessante se as peças fossem sendo apresentadas, como as conversas com o detetive, a secretária analisando o caderno, a conversa com o advogado e no final conseguíssemos encaixar tudo.
    Gabriel B.
    Gabriel B.

Enviada em 27 de janeiro de 2018
    Filmaço. E beeeeeeem punk. Bale faz um cara que aparentemente é um sujeito normal, age normalmente em seu ambiente de trabalho etc... mas depois vemos o quão doentia é a sua mente ao longo do filme.
    Inveja, persuasão, vontade de aparecer e "brilhar" sempre mais do que os outros são as características de seu personagem, e claro: A sede de SANGUE.
    É um suspense espetacular, pois você nunca sabe o que ele pode fazer depois pois tem alterações de humor (bipolaridade) extremas durante todo o filme mesmo que essas alterações não indiquem um diagnóstico da doença.
    Mas é muito bom, recomendo mas claro sempre assistam na faixa etária indicada no filme 16 anos acho, pois é meio perturbador.
    Sidney  M.
    Sidney M.

Enviada em 29 de outubro de 2017
    A atuação de Christian Bale é sensacional, na verdade é o mais alto do filme. Não gostei muito do final, mas a história é interessante.
    Cláudia D.
    Cláudia D.

Enviada em 17 de agosto de 2017
    Se não fosse a atuação do BALE e a trilha sonora eu não teria chegado até o fim.
    A primeira metade do filme nos dá esperança de ser aquilo tudo que falam, a segunda metade decepciona.
    Apesar de tentarem justificar tudo com as palavras metáfora, mensagem escondida e etc, ele é muito raso.
    Tinha tudo pra ser o que dizem que ele é...mas ele não é.
    Filme covarde.
    De novo: forte ali apenas a atuação do Bale e a trilha sonora.