Trama Fantasma
3,7

Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 19 de fevereiro de 2018
Daniel Day-Lewis Para muitos o melhor ator em atividade vivo e um dos maiores premiados pela academia de todos os tempos em um filme, mas nada de mais da conta. Trama fantasma é atraente e tem atuações fenomenais, Lewis está impecável como sempre e novamente indicado ao óscar, Lesley Manvile está ótima como irmã de Lewis, também indicada, como atriz coadjuvante, temos ainda a bela atriz com solidez no olha e uma bela atuação, a Vicky krieps, esquecida pela academia, de praxe né... Trama fantasma peca na lentidão dos fatos, mas se sobrepõe num belo roteiro e nas grandes atuações.
Nelson J
Nelson J

Enviada em 11 de fevereiro de 2018
O filme não é extraordinário, mas Daniel faz o filme ser superior com seu talento e arte. Ele é um costureiro famoso e super metódico até que encontra por acaso Alma e a relação será tortuosa e impactará sua sanidade e trabalho. Fotografia e vestuário exuberantes. Não perca.
Luiz Antônio N.
Luiz Antônio N.

Enviada em 17 de fevereiro de 2018
Nos anos 1950, Reynolds Woodcock é um renomado e confiante estilista que trabalha ao lado da irmã, Cyril, para vestir grandes nomes da realeza e da elite britânica. Sua inspiração surge através das mulheres que, constantemente, entram e saem de sua vida. Mas tudo muda quando ele conhece a forte e inteligente Alma, que vira sua musa e amante.

o filme está concorrendo a 6 Oscars apesar de ser uma história muito longa e com um ritmo muito lento ainda assim é uma história que prende a atenção e nos faz querer saber o desfecho Achei bem interessante com atuações perfeitas
Sidney  M.
Sidney M.

Enviada em 26 de dezembro de 2018
Mesmo com uma boa atuação de Daniel Day-Lewis, o filme não se sustenta. Achei o início desinteressante, melhora para o segundo ato, mas tem uma péssima conclusão, esperava mais.
Alan David
Alan David

Enviada em 25 de fevereiro de 2018
Tem boas atuações e falas, mas no geral não é dinâmico e nada original, um cara talentoso e primadona que se acha, mas é mudado por uma pessoa simples, já vimos em outras vezes, fora que é tudo feito de forma lenta.

Para lê a critica completa no link abaixo:
http:// parsageeks.blogspot.com. br/2018/ 02/cinema-454-trama-fantasma. html
Carlos Henrique S.
Carlos Henrique S.

Enviada em 3 de agosto de 2019
Paul Thomas Anderson e seu dilme feito para pensar,um filme que definitivamente não é para todos,uma trama cheia de simbolismo e uma história de um homem totalmente debruçado em seu trabalho.Indicado em categorias do Oscar inclusive de melhor filme,Trama Fantasma é mais um trabalho de Paul Thomas Anderson que nos faz pensar sobre relacionamentos doentios,é um filme um pouco longo lento e que pode incomodar muitos,principalmente por não se tratar de uma história convencional e isso já é claro pois o filme é quase sobre vestidos.O longa é muito bem escrito e exige sua atenção pois ele acompanha e desenvolve seus personagens de maneira incrível.E o maior destaque é Daniel Day-Lewisque destrói na atuação e deveria ter levado o Oscar de melhor ator,esse que foi seu último trabalho pois ele anunciou sua aposentadoria,ele transmite a personalidade delicada,insegura,vaidosa,elegância e arrogância estagnada pela sua delicadeza que é sensacional.A Vicky Krieps e Lesley Manvilleambas dão boa contribuição narrativa e estão muito bem também.O trabalho técnico aqui é sensacional,o trabalho de câmera e o estilo estão no ar e o tornam visualmente muito bonito.A trilha sonora é apaixonante,muito bem composta pelo Jonny Greenwood.Trama Fantasma é um filme denso,estiloso e que tem muito a dizer, não é para todos mas certamente é um ótimo filme.
Ricardo M.
Ricardo M.

Enviada em 30 de janeiro de 2019
Estilista de grande renome nos anos 50, Reynolds Woodcock (Daniel Day-Lewis) vive rodeado de interessados que o procuram em busca de vestes únicas dignas de seu status. Inspirado por mulheres que transitam por sua vida esporadicamente, as coisas começam a mudar com a chegada de Alma (Vicky Krieps), cuja personalidade decidida e forte tende a colocar o ritmo de Reynolds em xeque, já que não será tão submissa quanto as anteriores.

Último trabalho de Daniel Day-Lewis para cinema, o recém-aposentado astro protagoniza uma obra com ritmo lento mas com narrativa complexa que requer cérebro para a devida compreensão. O protagonista, sistemático e dedicado 100% ao trabalho, demonstra uma frieza em seu personagem que impressiona pela complexidade dos detalhes que o cercam. A presença da espécie de manequim humana chamada Alma quebra o ritmo do sujeito, levando a mudanças mais psicológicas de dependência do que efetivamente profissionais, portanto, mantendo um desenvolvimento crucial que os mais atentos poderão captar se estiverem a vontade com o enredo atípico.

O ótimo trabalho do sempre competente diretor Paul Thomas Anderson deixa boas impressões com esse TRAMA FANTASMA, tendo destaque efetivo na ambientação de época, figurino com devido capricho e um elenco que impressiona pela dedicação na busca incessante pelo realismo. Entretenimento inteligente e, infelizmente, para público seleto.
Kamila A.
Kamila A.

Enviada em 13 de outubro de 2020
"Trama Fantasma" é o último filme escrito e dirigido por um dos profissionais mais celebrados da indústria cinematográfica atual, Paul Thomas Anderson; e também marca a segunda colaboração dele com o ator Daniel Day-Lewis - a primeira foi "Sangue Negro", pela qual Lewis ganhou o Oscar 2007 de Melhor Ator.

No filme, que se passa na década de 50, acompanhamos a figura de Reynolds Woodcock (Day-Lewis), um renomado estilista, responsável por uma casa que veste grandes nomes da realeza e da elite britânica. "Trama Fantasma" nos mostra que ele é uma pessoa altamente dependente de uma rotina. Seu dia a dia chama a atenção por ser simples e modesto, totalmente contrastante com a representação que ele possui.

Um filme não se constroi somente do relato de uma rotina como essa, pois então se transformaria em algo maçante. Por isso, a importância da presença de Alma (Vicky Krieps), que se torna a musa e amante de Reynolds, para o roteiro de "Trama Fantasma". Por meio da dinâmica que se estabelece entre o casal, acompanhamos o funcionamento de um relacionamento completamente disfuncional, não saudável, em que a trocas revelam tanto o lado mais positivo de cada um deles, como também, principalmente, o mais negativo.

"Trama Fantasma" foi indicado a 5 Oscars 2018 - incluindo Melhor Ator (Daniel Day Lewis), Melhor Atriz Coadjuvante (Lesley Manville), Melhor Trilha Sonora Original (Jonny Grennwood), Melhor Diretor (Paul Thomas Anderson) e Melhor Filme. Vencedor do Oscar 2018 na categoria de Melhor Figurino (Mark Bridges).
Vitor Araujo
Vitor Araujo

Enviada em 25 de fevereiro de 2018
Demorado. Parado. Estilista. Romance. Velhice. Irritante. Modelo. Amor Diferente. Sofisticado. Devagar. Cogumelo. Médio.
Felipe F.
Felipe F.

Enviada em 9 de junho de 2019
Apesar de ter ótimas atuações, e um roteiro com ótimos diálogos, Trama Fantasma é um filme demasiadamente arrastado, chato e bem desinteressante, é louvável o trabalho, mas faltou algo mais.