BACURAU não é um filme de fácil digestão, mas é um FILMAÇO, um grande soco no estômago para o que estamos passando nos dias de hoje. Ao primeiro momento dá um nó na nossa cabeça e na garganta, mas depois que digerimos o filme chegamos a conclusão que é exatamente o que estamos vivendo atualmente, que as pessoas precisam se unir e sentir-se que estão no mesmo barco, ou seja, criar um clima de RESISTÊNCIA e para atingir uma IDENTIDADE NACIONAL, onde todos se respeitam independente da cor, da profissão, do credo, onde o médico convive com prostituta, com o bêbado, com o professor e até com o matador. Enfim, as pessoas unidas se tornam um ser só e nada temem, ou seja, plagiando o poeta Chico Buarque "todos juntos somos forte, somos flecha e somos arco, todos nós no mesmo barco, não há nada pra temer, ao meu lado há um amigo que é preciso proteger". E para vencê-los podemos usar toda forma de ARTE, tais como música, gastronomia, história, todavia às vezes precisamos usar também as mesmas armas que os inimigos para atingirmos a tão almejada IDENTIDADE NACIONAL. Eis a mensagem poderosa de BACURAU, que todos sigam o exemplo. Ah, e o elenco heterogêneo dá um SHOW a parte, claro que a veterana Sônia Braga roubas várias cenas, mas todos tem o seu momento mágico e especial. IMPERDÍVEL!!!!