Bacurau
    Você assistiu Bacurau ?

Gabriel B
    Gabriel B

Enviada em 6 de outubro de 2019
    Bacurau é um filme muito bem feito e necessário. Retrata uma grande realidade em que o país está vivendo. Perfeito.
    Geovany S
    Geovany S

Enviada em 3 de outubro de 2019
    Gostei muito! Fiquei surpreso com a qualidade, o que justifica a premiação em Cannes. É um filme com personalidade nacional, nordestina. A contextualização é atual, em um roteiro progressivo, com excelentes atores e muitos coadjuvantes locais (sertanejos).
    Recomendo, aos mais progressistas ;-)
    Ricardo P.
    Ricardo P.

Enviada em 29 de setembro de 2019
    Tosco, feio, grotesco, com flashes de cenas de sexo descontextualizadas e sangue jorrando na tela como num "Massacre da serra elátrica" filmado com orçamento reduzido. Pra completar, o tema principal do filme, ao invés de surpreender pela originalidade, usa ideias já exploradas por hollywood, como em "Sobrevivendo ao jogo".
    Alguns atores brasileiros fizeram boa interpretação no filme, mas os que fazem papéis de estrangeiros são ridiculamente caricatos.
    O cinema brasileiro produz bons filmes, mas esse Bacurau com certeza não é um desses.
    Filipe D.
    Filipe D.

Enviada em 29 de setembro de 2019
    Uma crítica bem construída ao colonialismo, racismo, política e, ao consumo brasileiro da cultura americana retratada como pobre e superficial. O filme valoriza o sertanejo brasileiro e nordestino, o homem e a mulher que resiste a tudo no sertão, até mesmo a uma invasão de sociopatas. spoiler:
    Danilo R
    Danilo R

Enviada em 28 de setembro de 2019
    É um filme bom e motivo de eu não dar a nota máxima e porque no filme tem um prolongamento de meu desagrado. Porém o filme transmite uma mensagem muito importante para a sociedade atual. De TODOS SÃO IGUAIS apesar de suas etnias. Apresenta pessoas possivelmente anonimas que tem uma atuação impecável.
    Bruno Campos
    Bruno Campos

Enviada em 27 de setembro de 2019
    Ótimo! Os excelentes diretores Kleber Mendonça Filho (da obra-prima "O Som ao Redor") e Juliano Dornelles realizam um filme com ação atípica no panorama nacional. Como nos filmes anteriores, Kleber revela sua maestria no cenário, na caracterização da cidade. Suas discussões políticas destacam o tom patético da demagogia do poder econômico (no caso, o prefeito), plenamente percebida pelo povo, q se posiciona enfaticamente. Frases como "Bacurau tem q pagar pra entrar no mapa do país?" denunciam os absurdos, bem como a resistência popular, dentro do possível (destaque para a importância do Museu de Bacurau, metáfora central no filme). As atuações estão ok, não brilhantes. As comparações com o estilo do Tarantino não me parecem tão precisas, pois apesar da violência e do humor negro, as propostas de cada um soam bastante diferentes. Prêmio do Júri no Festival de Cannes.
    Laura C
    Laura C

Enviada em 26 de setembro de 2019
    Estamos vivendo um momento tão difícil no Brasil onde muitas pessoas perderam a empatia e o senso de humanidade. Este filme toca fundo neste ponto, remexe nossas emoções um filme incrível! Vc sai do cinema sem ar!
    Marcelo Alexandre d
    Marcelo Alexandre d

Enviada em 26 de setembro de 2019
    Horrível !!! Sem pé nem cabeça, confuso ! Diretor tomou um ácido , teve uma bad trip e fez esse filme , só pode ...! Horrível, péssimo!
    Eliana N
    Eliana N

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 24 de setembro de 2019
    Péssimo! Péssimo!!!!
    Retrocesso do cinema brasileiro!
    Apelativo, muitos palavões, nudez e sexo explícito!
    Não recomendo!
    Cid Loureiro
    Cid Loureiro

Enviada em 23 de setembro de 2019
    Eu assisti ontem ao filme. Ele é muito bem filmado e com ótimas atuações. Achei a película muito violenta. Além disso não é explicada a razão dos ataques estrangeiros. O que eles pretendiam não é esclarecido e nem se o prefeito de outra cidade estaria realmente envolvido com a gangue e qual seu propósito no caso de seu envolvimento.