Gabriel dos Anjos
Enviada em 9 de novembro de 2020
Filme conta e nos mostra com maestria a visão das crianças em um ambiente pobre em Orlando, Florida. Destaque para a atuação de Brooklyn Price como Moone (nossa protagonista). A fotografia do filme é linda, mostrando enquadramentos muito criativos. DIálogos muito bons, cenas emocionantes. Enfim, um prato cheio para quem quer um filme sensível e fantástico.
Muito bom filme, apesar de triste. É possível extrair condutas do que não fazer rs. Eu só não digo que é excelente, porque o final é sem sentido. Realmente, é o ponto fraco do filme. Foi como se tudo tivesse dado certo e, no momento do grand finale, um fracasso. Mesmo assim, ainda vale à pena assistir.
Um filme que nos transmite muita reflexão! um tanto amador , mas com bons atores , destaque para a pequena Brooklyn Prince ( Monne) , excelente atriz! ., nos mostra o contraste entre a riqueza da sociedade americana e a pobreza que mora ao lado, sobre a irresponsabilidade de uma mãe em relação a vida e a filha.., mostra a infância vivida de forma livre , plena! como antigamente.., que hj não existe mais.., e nos faz analizar a atitude de, retirar uma criança, que vive feliz ! alegre! bem tratada , do convívio da mãe , mesmo essa mãe não sendo responsável em suas atitudes, é a melhor solução? .., nos mostra as relações humanas da forma mais natural possível..., um filme simples , mas de grande humanidade! ., Realmente é um filme muito interessante, que abre um leque de discussões e debates.
Mostrar a realidade de pessoas pobres em filmes é sempre cativante, mas essa produção traz a diferença social entre as crianças. Contar a história de uma criança pobre, com uma mãe com sérios problemas criminais e vizinha do mais famoso parque de diversões do mundo choca, pois mesmo morando tão perto da maior diversão de todas para uma criança, a chance dela curti-lo algum dia é bem pequena.
Filme longo,mas não cansativo. Pelo contrário,por ser praticamente todo passado pelo ponto de vista da menina: até mesmo os dramas são contados de uma forma inocente e simples,que mesmo que o mundo esteja desabando,com amor nada importa. A desigualdade social que não nos é mostrada na maior parte dos filmes,aqui é escancarada e coroada no final. O esculacho dado aos brasileiros é real e me senti até envergonhada,mesmo não tendo ido lá. O filme nos mantém presos o tempo todo esperando pelo pior e quando chega,acaba com uma cena um tanto fantasiosa. .
A crítica do site definiu bem : Projeto Flórida é cinema de afeto. A busca por aceitação e pertencimento em um lugar, a malícia inerente do mundo adulto X a inocência infantil, os papéis que as circunstâncias nos fazem desempenhar...Vários temas complexos destrinchados por debaixo de uma base simples e extremamente carismática. É um filme que consegue ser genuíno até mesmo nos momentos em que tem de apelar para a dramaturgia mais desnudada. Todo o elenco está simplesmente brilhante, suas performances são tão naturais e desprovidas de qualquer afetação que às vezes o filme mais parece um documentário e aqueles personagens pessoas reais. O nome mais conhecido do elenco, evidentemente, é Willem Dafoe, que não poderia estar melhor. Mas o filme é mesmo de Brooklynn Prince, sem dúvidas a melhor revelação mirim da década. The Florida Project oferece um abrangente retrato de toda uma população abandonada à própria sorte, sem perspectivas ou oportunidades mínimas de prosperar, ao passo em que também levanta questões relevantes sobre a América moderna como um todo. Um pequeno grande filme, uma ''mini Obra-prima''. Excelente!
Esse filme é um turbilhão de sentimentos juntos. Fotografia incrível, atuação magnifica, e das crianças então? Parabéns a todos por esta obra simplesmente impecável. Infelizmente o filme aborda uma realidade longe de acabar e quase totalmente, me identifiquei com a história. Passei por muitos desses momentos que trouxeram grandes consequências ruins para mim e hoje eu enxergo isso. Admito que este filme teve muito mais impacto do que eu esperava.
Espero que cada pessoa deste mundo tenha a oportunidade de aprender com este filme, principalmente as que passam por isso, talvez assim possam se identificar e, quem sabe, procurar por ajuda. Foi uma honra e uma coisa maravilhosa poder ver esta obra, mas eu não conseguiria assistir novamente. Para mostrar a realidade a alguém, não precisa de milhões de dólares, um studio de Hollywood, nem atores famosos. Só basta saber transmitir e enxergar. Obra prima!
Muito bom filme! Indicado a melhor ator coadjuvante Willen Dafoe, faz desse filme, algo interessante e juntamente com a pequenina Brooklynn Prince, dar a energia que necessitava, ainda tem a atriz iniciante Bria Vinaite, descoberta nas redes sociais e está super bem num papel difícil, de uma desarrigada, mal educado e psicologicamente um exemplo a não ser seguido, mas que ama a filha, apesar de do seu jeito. projeto florida é elegante e extremamente realista, valendo salientar apenas o ultimo ato que é visivelmente acelerado e dificulta um desfecho mais abrangente.