críticas da imprensa
Estado de São Paulo
por Rodrigo Fonseca
Uma espécie de faroeste sobre quatro rodas, um drama on the road com cheiro de pneu queimado, costurado com uma elegância formal ímpar no atual seio do cinema brasileiro. Sua tessitura dramática é reforçada por uma linha afetiva das mais grossas, trançada com o cerol do desamparo.
A crítica completa está disponível no site Estado de São Paulo
Cineweb
por Alysson Oliveira
"Leste Oeste" é um filme que acontece aos poucos, revelando-se em meio à escuridão que cerca os personagens. A fotografia de Guilherme Gerais imprime textura aos ambientes e pessoas, dando o tom de uma história que parece tragada por uma época que não é o presente.
A crítica completa está disponível no site Cineweb
Papo de Cinema
por Conrado Heoli
Grota demonstra maturidade na condução de uma história que se contrapõe à velocidade dos carros que perpassam tantas de suas sequências; a construção dos personagens e de seus dramas é lenta e contemplativa.
A crítica completa está disponível no site Papo de Cinema
Cineplayers
por Pedro Tavares
Um filme sobre adormecer o que é bárbaro, o lado mais primitivo do homem, da frustração que esta impossibilidade gera e articular com estes extremos é um risco louvável por parte de Grota e também uma jogada delicada.
A crítica completa está disponível no site Cineplayers
Folha de São Paulo
por Cássio Starling Carlos
Outro contraste que “Leste Oeste” explora é entre a velocidade das pistas, filmada e editada com cortes abruptos, e a paralisia dos afetos [...]. Isso cria uma pontuação e um ritmo e impede o filme de se tornar mais um exemplo do cinema sorumbático tão cultuado no circuito dos festivais.
A crítica completa está disponível no site Folha de São Paulo
As últimas críticas do AdoroCinema
Melhores filmes
Melhores filmes de acordo a imprensa
Estado de São Paulo
Cineweb