Sob a Pele do Lobo

MichaellMachado
MichaellMachado

Enviada em 4 de agosto de 2018
"Um Filme Netflix" 

Nada é o que parece, a sinopse e trailer fazem parecer que a mulher vive com um homem em condições de maltrato e faz de tudo para fugir das garras de seu marido.

Porém nada disso, o filme se trata de um caçador de lobos, que viver num lugar isolado e de difícil adaptação. Logo é oferecido a ele uma mulher para lhe fazer companhia, em troca de pele de lobo e dinheiro. Devido a mulher estar doente, logo ela morre. Daí o homem oferece a outra filha mais nova para compensar seu erro. A menina por ser casar forçadamente e não se adaptar ao ambiente, o caçador a liberar para voltar aos seus pais.

Não contarei o final para não ficar sem graça, mais o filme é simples e com poucos diálogos.

Ao que parece, "Sob a pele do Lobo" se trata de uma produção independente e de baixo orçamento. Não tirando seus méritos, pois a pontos positivos, se tratando de critérios. Porém para o simples telespectador, o filme é chato e sem graça.

O protagonista aparece mais se alimentando e fazendo sexo forçado com sua esposa. O filme basicamente se resume a isso! Tirando os conteúdos técnicos da arte cinematográfica.

Não que o filme seja fraco, só que seu propósito é para um público específico, talvez.
Kelly
Kelly

Enviada em 2 de abril de 2019
O filme retrata várias situações difíceis, como a primeira mulher q ele leva grávida do próprio pai, que a vende para não haver escândalo, a segunda que é entregue por causa da primeira que o pai se livrou, entrega a caçula, para não morrer, pois não tem mais o dinheiro que ganhou da primeira. O bruto queria uma família, porém a segunda esposa já veio com um conceito formado pela história que o pai a contou, e para se livrar daquela situação começar a envenenar o marido para se livrar dos estupros e dele.
A sociedade patriarcal da época violentava homens e mulheres, pois o homem tinha q ser o forte indestrutível, por isso não foi em busca de ajuda quando se sentiu mal, a mulher sempre calada e submissa tendo o papel de dona de casa e procriadora e só.
O que gostei nesse filme é que ele não romantizar o estupro, e deixa claro a dor e repúdio da mulher.
Temos nesse filme:
Relação incestuosa "pai e filha".
Violência sexual "estupro matrinal"
Homicídio "envenenamento por Evas"
Violência psicológica "pois para ela não havia outro meio de se livrar daquela situação se não fosse sendo viúva.
O Machismo que fazia ele está em situação superior, sem ligar para o que ela pensava ou sentia.
Esses temas todos repugnantes tratados nesse filme, que infelizmente é realidade de muitas pessoas, principalmente as mulheres em pleno século XXI!
Erasmo C.
Erasmo C.

Enviada em 16 de janeiro de 2019
O Filme Sob a Pele do Lobo, disponível na Netflix, não é fácil. Típica película que você ou acha sensacional ou detesta. Os diálogos são raros. Só aos 17 minutos ocorre a primeira fala da trama. Em suma, mostra a vida de um eremita que vive numa montanha localizada ao norte da Espanha, no século XIX. Ele só vai à civilização para vender as peles dos lobos que abate.
Numa das raras viagens ele é convencido por um negociador a ter descendentes. Assim, compra de um tecelão uma de suas filhas, para esta servir de esposa. O foco do filme é justamente esta relação (na realidade serão duas, não digo mais para evitar spoiler), que é animalesca, sem diálogo, mas ainda assim com sentimento, ao menos por parte do eremita.
Muitos filmes eu desisto de assistir lá pelos 20 minutos. Este foi um que pensei em encerrar a sessão, mas acabei pagando pra ver. Ao final não me arrependi. Um filme como este, mais “cabeça”, autoral, é bom de quando em vez.
O fato de mal ter diálogos é o complicador para os atores e diretores, pois estes têm que procurar outros meios para contar a história, o que fazem muito bem neste filme cult.
Vera F.
Vera F.

Enviada em 29 de dezembro de 2019
Um filme pleno de conteúdo e pouquíssimos diálogos. Imagens que dizem muito assim como as expressões corporais e faciais..
Mário Casas num dos seus mais marcantes papéis. Filme para pessoas sensíveis e adeptas de filmes cults. Nada entediante porém não muito leve também. Producao visivelmente de baixo custo mas surpreendente ao meu ver. Nota 8,5.
Corem R
Corem R

Enviada em 5 de março de 2019
Lindo. Mas foi triste ver a vingança da segunda esposa movida por acreditar na mentira do próprio pai o que a levou ao resentimento contra um marido que apesar de bronco só queria construir uma família com ela.
Cecilia M
Cecilia M

Enviada em 10 de março de 2019
Achei o filme uma obra de arte. Denso e intenso, apesar da falta de diálogo. Mostrou o papel inferior da mulher do séc XIX. No caçador havia ao mesmo tempo a brutalidade exigida pela vida que levava e a doçura de alguém explodindo na vontade de amar. Final a la Hemingway
Andre L.
Andre L.

Enviada em 14 de julho de 2018
O filme não tem dialogo, não tem interação a não ser o sexo. É um filme muito parado e os personagens não evoluem com o passar do tempo. Ps: O final é decepcionante!!
Claudio V
Claudio V

Enviada em 4 de janeiro de 2019
Excelente filme. Não é para qq um entender a obra de arte, a crítica e debater. Intrigante e desesperador, me remeteu a incríveis reflexões. Muito bom.
Ana R
Ana R

Enviada em 24 de março de 2019
Gente gostei bastante do filme realmente é para quem tem paciência, uma obra prima ótimo ator soube vestir a camisa e fez bem o papel
Elizangela C
Elizangela C

Enviada em 31 de agosto de 2019
MARIO CASAS pode faze ser desafiado a fazer qualquer papel que sairá bem. O melhor ator que já pude assistir.