Cristiano M
Enviada em 14 de outubro de 2018
Filme sem ação. O final é muito legal. Portanto, vale a pena. não leiam os comentários dos outros pois tem spoiler. Mas eu não direi. E tbm não digitarei uma sinopse conforme faz uns usuários, já que o próprio site já disponibiliza.
TULLY pode não soar original e realmente não é, mas está acima de muitos filmes badalados. Seu forte, além da interpretação irretocável de Charlize Theron, é o roteiro. Trata, com delicadeza mesclada a um humor ácido , da maternidade e seu lado nada 'fofo'. Ok, há um elemento surpresa que eu, por estar envolvido no desenrolar ha história, só percebi quando os realizadores quiseram: no final. Ponto para o filme e para as falas pontiagudas da personagem central.
"Tully", um filme que representa o espirito livre, sonhos e objetivos de uma mulher aos 40 anos com dois filhos e grávida do terceiro. O roteiro conta a história de Marlo, nossa protagonista que começa a questionar seu estado durante a gravidez, e pôs a mesma. Depressão pós parto, crise dos 40, busca por sentido, transtorno mental? Cada um tem sua interpretação, eu prefiro interpretar como uma despedida tardia de Marlo da sua vida juvenil, inconsequente, mas livre, com o mundo ao seu alcance, tal dualidade encanta o telespectador, e seu plot Twister -que não causa surpresa- é bom. Jason conduz muito bem seu filme, com ângulos de suspense, muitas vezes causando tensão e extraindo o máximo de drama, com poucos escapes humorísticos e um terceiro ato que deveria ser mais avassalador mas corrido demais, embora nele contenha as melhores cenas do filme. Charlize Theron está simplesmente incrível, a atriz engordou para seu papel e vive seu drama de modo quase que pessoal, uma entrega pessoal e notável que merece no mínimo uma indicação ao Oscar. "Tully" é um bom filme, admito que o mesmo não me tocou, talvez por não me identificar com a trama, mas sua qualidade é notável, tal qual suas representações, atuações e direção.
Marlo, mãe de três filhos, com um recém-nascido para cuidar, vive uma vida muito atarefada. Certo dia, ganha de presente de seu irmão uma babá para cuidar das crianças durante a noite. Embora um pouco hesitante, Marlo é surpreendida por Tully.
Achei um bom filme principalmente o final foi bem surpreendente e gosto de filmes assim que surpreendem no final mas só acho que ficaram Várias Pontas soltas pelo decorrer da história⭐⭐⭐
O filme traz um tema muito importante e comum na vida de muitas famílias. Charlize Theron impecável em sua atuação e por ganhar peso de forma tão rápida para interpretar a personagem. Mackenzie Davis também em boa sintonia com Theron. Quanto ao roteiro, achei que faltou trabalhar melhor o fillme, eu mesmo já o iniciei sabendo quem era Tully (está estampado na capa), e a forma em que foi conduzido foi possível perceber de que se tratava.
Bom filme. História com abordagem inovadora, simples e cativante, com boas atuações e bons diálogos. Nada grandioso, mas consegui me envolver. Vale a pena conferir.
Aquele momento chave (garçonete) quase me tirou do filme. Mas logo em seguida consegui compreender o Twist que se revelaria no final. O recurso não reinventa a roda, mas dá sentido a muitas coisas e funciona como explicação da intensa exaustão da mãe. Um roteiro muito bem feito, mas sem ousadia e com algumas alegorias questionáveis. Some isso a uma direção e boas interpretações.
TEM SPOILER AQUI. O filme é chato e cansativo como a vida da personagem Marlo. Uma mulher com 2 filhos, sendo um deles problemático e ainda engravida sem querer do terceiro filho aos 40 anos. Ela não sabia qual o problema do filho nem se interessava em saber. A mulher parecia que vivia no mundo da Lua. Já não estava conseguindo cuidar dos dois primeiros e ainda engravidou de novo. A personagem parece ter problemas mentais e age com negligência em relação a tudo. Tive a impressão que até a Charlize estava com preguiça de fazer aquela personagem. spoiler: A temática da babá inventada foi ótima. Foi o que salvou o filme.
Não valeu engordar 23 kilos pra fazer uma personagem tão insonsa num filme tão mediano.
spoiler: Colocaram uma barriga exageradamente grande na atriz, a qual ela exibia toda hora. Fixaram muito nas gordurinhas após o parto pra justificar a engorda dos 23 quilos da Charlize.