O Destino de uma Nação
    4,2
    Você assistiu O Destino de uma Nação ?

Luísa A.
    Luísa A.

Enviada em 23 de janeiro de 2018
    Apoiado pela excepcional atuação de Oldman (Winston Churchill) o filme consegue relatar bem o período em que o mesmo assumiu a Inglaterra em tempos difíceis à beira de uma invasão alemã. No entanto, o filme se perde ao tentar conseguir a qualquer custo uma empatia do telespectador com Churchill. As cenas são bem ambientadas. O filme cumpre o seu papel, mas devido a romantização, termina como mais um filme biográfico no qual se busca a admiração do público em relação ao ator principal.
    Nelson J
    Nelson J

Enviada em 20 de janeiro de 2018
    Oldman interpreta bem Churchilll no período em que ele assume como primeiro ministro em meio a crise devido as tropas inglesas estarem na defensiva e um acordo com Hitler ser potencialmente prejudicial. Acordo ou guerra é o que está em jogo, As cenas dele no metrô parecem fora de propósito, mas o filme é convincente.
    Isabel
    Isabel

Enviada em 20 de janeiro de 2018
    Filme com personalidade histórica e marcantes,sempre é desafiante e interessante.Gary Oldman acaba de entrar para o seleto grupo dos incríveis vencedores do Oscar.Calma ainda não saiu a lista dos indicados.Que covardia q o Gary Oldman fez com os seus concorrentes este ano.
    Thiago F.
    Thiago F.

Enviada em 19 de janeiro de 2018
    Excelente retrato histórico do inigualável Churchil e os críticos dias da II WW.
    O protagonista foi Espetacular... Oscar certo!
    Celso J.
    Celso J.

Enviada em 15 de janeiro de 2018
    Um filmaço!!!! Para quem gosta de filme que retrata a politica relacionada a Guerra é um prato cheio. Grande interpretação dos personagens envolvidos , a interpretação do Churchill então nem se fala.
    Alan David
    Alan David

Enviada em 15 de janeiro de 2018
    Boa história com uma bela atuação de Gary Oldman, roteiro feito para ele ganhar o Oscar de melhor ator.

Para lê a critica completa no link abaixo do blog ParsaGeeks:
    http: //parsageeks.blogspot.com. br/2018/01/cinema-443-o-destino-de-uma-nacao. html
    Juarez Vilaca
    Juarez Vilaca

Enviada em 15 de janeiro de 2018
    Um excelente filme, bem dirigido, com ótimos cenários, e com excelentes atores e atrizes. Gary Oldman está impecável, como Churchill. Acho que tem muita chance de ganhar algum Oscar, esse ano. A história compreende um curto período de tempo do ano de 1940, quando a segunda grande guerra estava no auge e Hitler, já dominava a França e partiu para cima da Inglaterra. Nesse período também aconteceu a retirada do exército inglês de Dunquerque, fugindo de um massacre eminente. Vale a pena.
    Anderson  G.
    Anderson G.

Enviada em 15 de janeiro de 2018
    O experiente Joe Wright faz um filme sólido, histórico e com preceitos bibliográficos, embora que em determinado momento a condução do filme fique perigosa, por sorte, Joe Wright consegue apoiar sua narrativa na ótima atuação de Gary Oldman e uma competente direção técnica. O roteiro conta desde dias antes a Churchill ser nomeado primeiro ministro até momentos antes da retirada dos soldados em durquique, o primeiro ato é muito bom e desenvolve bem o personagem, já o segundo e o terceiro são muito embolados, embora não seja um terceiro de fato, pois vimos só a ponta do iceberg do que Churchill enfrentou para salvar a Inglaterra da ameaça nazista que vinha por dominando o leste europeu, e a conclusão do filme se dá justamente quando a Inglaterra se colocará novamente no conflito, mesmo assim, é algo louvável, pois todos já sabemos a história, mas poucos conhecemos as entrelinhas do início da mesma. Joe Wright parte do pressuposto que todos sabemos dos acontecimentos da segunda guerra mundial e por isso acelera sua narrativa, embola atos e não dá chance ao telespectador piscar. Uma fotografia extremamente escura, uma diversidade na utilização da luz, ângulos abertos, espelhos narrativos e boa trilha sonora fazem parte do quesito técnico do longa, e todos eles são competentes, talvez a montagem deixe a desejar, mas por mais culpa do roteiro do que propriamente dito do montador. Gary Oldman entende seu personagem, e atua, talvez ele não viva seu personagem na essência, ou talvez não notamos isso por culpa de Churchill ser extremamente caricato, mas Oldman com o decorrer do filme acaba por engolilo, e acaba se tornando maior do que a obra de Joe Wright, teremos uma indicação certa ao óscar para Gary Oldman. Por fim, em linhas gerais, podemos dizer que "O destino de uma nação" é um filme médio, mas que pelas atuações, caracterizações e fotografia, acaba ficando um pouco acima da media, mas é provável que não fique nem entre os filmes mais notáveis do primeiro trimestre de 2018.
    Enviada em 14 de janeiro de 2018
    É um filme com um asssunto bem interessante e que consegue apesar de lento segurar o expectador até o final do filme. Porém o filme parece se segurar apenas na atuação de Gary Oldman que é uma magnífica atuação, tanto que parece segurar a trama até o fim, porém o filme permanece bom e que também aborda muito bem a discussão presente nele que apesar de ser uma discusão nada atual continua sendo muito interessente neste filme, e por isso: O Destino de uma Nação apesar de se segurar de forma geraral na atuação de Gary Oldman, acaba com uma cotação positiva ao meu ver.
    Carlos P.
    Carlos P.

Enviada em 14 de janeiro de 2018
    Muito se fala sobre a atuação de Gary Oldman no filme, que realmente é magnífica, mas vale a pena mencionar a atuação de atores e atrizes secundários, todos tiveram uma participação valiosa e bem posicionada no filme. É um drama real, da melhor qualidade, sobre um dos momentos mais importantes do século passado. No entanto, o filme por vezes acaba sendo pesado, o que sempre é um risco pra um filme que fala sobre um político. Talvez a resistência de Churchill seja um dos fatores mais importantes da 2° Guerra, mas não foi tão climático quanto a vitória dos Aliados, quanto a evacuação de Dunquerque ou como algumas das batalhas ocorridas, por isso talvez o final, na minha visão, não tenha sido tão empolgante.